È gastronomia spettacolo il nuovo progetto dello chef Paco Roncero: Sublimotion arriva a Ibiza

4 Lug 2014, 07:54 | a cura di
Lo stellato chef madrileno, imprenditore di successo, inaugura all’Hard Rock Hotel un’installazione di gastronomia interattiva, tra musica, luci, arte, colori e emozioni sensoriali per un’esperienza senza precedenti. Come il prezzo.

L’alta gastronomia spagnola sa essere sempre spettacolare. Per chi può permetterselo. Si parla già del più caro ristorante d’Europa (forse del mondo) per il nuovo progetto dello chef madrileno Paco Roncero, che agli inizi di giugno ha inaugurato Sublimotion negli spazi dell’Hard Rock Hotel di Ibiza. 1650 euro a persona per partecipare, fino al 30 settembre prossimo, ad un’esperienza di gastronomia interattiva unica nel suo genere. Almeno fino a quando i fratelli Roca non decideranno di replicare El Somni, l’ambizioso progetto multimediale che, lo scorso anno, ha entusiasmato i pochi fortunati ospiti della tavola sinestetica allestita a Barcellona dai tre chef catalani, per un’opera totale, tra cibo, musica e arte.
Nel frattempo è Paco Roncero, chef e imprenditore di successo de La Teraza del Casino di Madrid, alla guida della ristorazione del gruppo NH della capitale spagnola, da poco alle prese con la nuova apertura a Bogotà di Version Original e nuovi progetti a Shanghai, a proporre uno spettacolo di gastronomia che presto potrebbe trasformarsi in un’attrazione itinerante per il mondo. Dodici coperti intorno ad un unico tavolo per gustare un menu giocato su accostamenti d’avanguardia che diventano il pretesto per inscenare una rappresentazione di musica, luci, arte. E costruire uno spazio illusorio in cui rifugiarsi per la durata della cena (circa tre ore), viaggiando tra Parigi, New York, distese di ghiaccio e abissi marini, paesaggi fiabeschi e visioni oniriche. I piatti, studiati per interagire con l’apparato multimediale, aspirano a raggiungere una nuova dimensione, protagonisti di un’installazione artistica che trae linfa dalla creatività dello chef.
L’idea, già sperimentata a Madrid da Roncero in versione ridotta, sarà ora appannaggio dei facoltosi clienti del nuovo hotel di Ibiza, principalmente arabi, russi e americani, fortunati commensali di una cena da venti portate servita nella sala principale di un vasto spazio (350 metri quadri) allestito con vari scenari e controllato con sistemi avanzati che permettono di gestire la temperatura, l’umidità, aromatizzare l’ambiente e diffondere musica. Con l’obiettivo di trasportare gli ospiti in un grande clima di festa. Forse un giorno meno esclusivo.

Qui il link per guardare i video di Sublimotion

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