Fish & Chef 2015 sul Lago di Garda. I protagonisti della rassegna che celebra il pesce di lago

11 Apr 2015, 08:30 | a cura di
La manifestazione che porta sul Garda l'alta cucina torna con una nuova edizione ricca di ospiti, all'opera nei ristoranti della zona per interpretare le specialità di lago, dalla trota al carpione, all'olio ai formaggi. Grande chiusura con il Dream Team Lake Garda.

Cucinare con il pesce di lago. Grandi chef sul Garda

Una vera e propria scia di stelle quella che si attende tra il 22 e il 29 aprile sul lago di Garda: si tratta dei sette chef stellati che si esibiranno, insieme ad altri 15 top chef del Garda, in occasione del più rinomato evento enogastronomico dedicato al pesce di lago, Fish&Chef 2015. Quest’anno la kermesse non scontenterà nessuna delle tre province che si affacciano sul Benaco, facendo tappa nelle località di Riva del Garda (TN), Gardone Riviera, Manerba (BS), e nel veronese a Malcesine, Garda, Bardolino e Costermano.
Ogni sera una location diversa, ogni sera una nuova alchimia creata dalla maestria di cuochi provenienti non solo dall’Italia, ma anche dall’estero, che nei loro menu interpreteranno, secondo il loro gusto e la loro fantasia, specialità di lago come la trota e il carpione, ma anche l’Olio Extravergine di Oliva Dop del Garda, la carne Garronese Veneta, i vini del Custoza e i formaggi del Caseificio di San Zeno di Montagna. L’evento coinvolgerà gli stellati di questo angolo d’Italia, accompagnati ogni sera da un collega proveniente da una diversa regione italiana e per la prima volta anche dal Lago di Costanza.

Il programma e gli chef ospiti

Ad aprire le danze, il 22 aprile, sarà Moreno Cedroni del Ristorante Madonnina del Pescatore di Senigallia che proporrà la sua versione delle delikatessendel Garda all’Hotel Bellevue San Lorenzo di Malcesine. Il 23 aprile sarà la volta poi di Riva del Garda dove, nella suggestiva cornice dell’Hotel Lido Palace, è atteso Alessandro Gavagna, chef del ristorante friulano La Subida (Cormons). Il 24, dal Ceresio 7 di Milano giungerà Elio Sironi, che si esibirà al Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera.
Una cena a quattro mani quella che si svolgerà invece il 26 aprile al Ristorante Capriccio di Manerba, con i due fratelli Portinari - Nicola in cucina, Pierluigi sommelier ─ dal Ristorante La Peca di Lonigo (VI). Il 27 aprile, a Garda, l’Hotel Regina Adelaide ospiterà Marco Sacco del Ristorante Piccolo Lago, locale affacciato sul Lago di Mergozzo (Verbania). Sarà invece un ospite internazionale ─ Dirk Holberg del Ristorante Ophelia sul Lago di Costanza ─ il protagonista in cucina per l’appuntamento del 28 aprile all’Hotel Aqualux di Bardolino.
Gran finale il 29 aprile con il Dream Team Lake Garda
A La Casa degli Spiriti di Costermano, il 29 aprile, andrà in scena il gran finale: la conclusione dell’edizione 2015 è affidata a un’equipe d’eccezione, il Dream Team Lake Garda, composto da 15 top chef del Garda, che giocheranno in casa per interpretare i prodotti del loro territorio. L’altra grande novità di questa edizione è la possibilità di assistere a una settimana di cooking show sulla sponda del lago, nella splendida cittadina di Garda.
Stobag, realtà leader nella produzione di strutture per l’outdoor living, offrirà il nuovo spazio I.S.L.A dove si svolgeranno spettacoli di cucina en plein air aperti al pubblico e degustazioni delle eccellenze enogastronomiche protagoniste di Fish & Chef.

a cura di Maurizio Bertera

Fish & Chef 2015 | Lago di Garda | dal 22 al 29 aprile | Per info e prenotazioni www.fishandchef.it

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram