Degustazioni, visite alle cantine, cene a tema per una manifestazione itinerante tra le vigne della regione vinicola bresciana famosa nel mondo. Il 15 giugno una grande festa al Castello di Passirano coinvolgerà i sette chef per cucinare insieme.
Pubblicità

Anche l’edizione 2014 di Franciacortando intercetta il fenomeno della stagione, lo street food. Ma la manifestazione promossa dall’Associazione Strada de vino Franciacorta, che da sempre punta sulla valorizzazione delle eccellenze del territorio, in primis le bollicine vanto della regione vitivinicola bresciana famosa nel mondo, ambisce ad uno street food di qualità. Il prossimo weekend, i borghi e i vigneti franciacortini saranno così cornice di un evento itinerante all’insegna del numero sette: sette come gli chef stellati coinvolti, sette come i ristoranti del territorio che hanno aderito all’iniziativa, sette come le tappe a tema che consentiranno di scoprire angoli ricchi di fascino della Franciacorta. Originali interpretazioni sul tema “cibo di strada” passeranno tra le mani di chef apprezzati del panorama gastronomico italiano: Marco Stabile, Igles Corelli, Giuseppe Iannotti, Emanuele Scarello, Davide Scabin, Aurora Mazzucchelli e i fratelli Costardi proporranno sette creazioni uniche in abbinamento al Franciacorta. Il 15 giugno si troveranno tutti insieme al Castello Fassati di Passirano, il piccolo borgo che per un giorno sarà al centro di un grande evento con cibo, vino e musica. La sera, su prenotazione, si potranno gustare le cene a 4 mani (chef resident + chef ospite) proposte dai ristoranti gourmet coinvolti. E durante il weekend sarà possibile visitare molte delle cantine produttrici di Franciacorta, aperte al pubblico per l’occasione.

Franciacortando2014 | manifestazione itinerante in Franciacorta | 14 e 15 giugno | www.franciacortando.it