Il Rum è servito: la sesta cena alla tavola dei Due Cigni di Montecosaro, con la chef Rosaria Morganti

3 Ott 2014, 12:55 | a cura di
Torna l’appuntamento con l’iniziativa promossa da Gambero Rosso e Zacapa, celebre azienda produttrice di rum, per sperimentare a tutto pasto l’abbinamento con tre varianti di ron della gamma Zacapa. L’11 ottobre tocca alla chef Rosaria Morganti proporre uno speciale menu degustazione agli ospiti del ristorante marchigiano Due Cigni.

Dopo una breve pausa riprende il tour dell’iniziativa itinerante Il Rum è servito, promossa dal Gambero Rosso in collaborazione con la celebre azienda di rum guatemalteco Zacapa. Delle dodici cene d’autore previste, cinque hanno già registrato un grande successo di pubblico, puntando sull’insolito abbinamento a tutto pasto del rum, proposto nelle tre varianti della gamma Zacapa: Ron Zacapa 23 – gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia – Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra – più intenso, con note di cioccolato e spezie – Ron Zacapa XO – aroma di tabacco, caramello e cannella. In cucina protagoniste le più interessanti donne chef del panorama gastronomico italiano.
L’11 ottobre l’attenzione si sposta sull’Italia centrale, sesta tappa di un percorso cominciato a Nord che dopo un passaggio a Sud si concluderà alla metà di novembre a Firenze. Siamo a Montecosaro, nella provincia di Macerata, dove la chef Rosaria Morganti conduce la cucina dei Due Cigni, il bel ristorante dall’arredo essenziale di proprietà della famiglia Morganti. Una scrupolosa ricerca gastronomica ha fatto guadagnare alla proposta di questa insegna l’apprezzamento della critica, pur nel rispetto della tradizione del territorio (sempre in carta i Princisgras, lasagne all’uovo con guanciale fresco, animelle, spezie dolci e tartufo nero). Molta carne locale, ma anche alternative di pesce, con il mare a pochi chilometri da Montecosaro. Per l’abbinamento con il ron Zacapa sarà proposto un menu degustazione di quattro portate.

MENU

Mazzancolle scottate su crema di castagne con scaglie di spalletta stagionata scaldata al profumo di capperi di Pantelleria
Zacapa Gran Reserva 23yo
***
Panzerotti di coda di manzo in brodo affumicato su crema di borlotti
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra
***
Maialino di fattoria bio al profumo di finocchietto selvatico su crema di finocchio e ceci di Colfiorito
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra
***
Zafferano dei Monti Sibillini: nel pan di spagna, nel gelato alla crema e nella pasta di mandorle, nello zucchero bollato
Rum Zacapa Gran Reserva X.O.

 

Il programma completo è consultabile nella sezione dedicata del sito del Gambero Rosso; per partecipare è necessario prenotare contattando direttamente i ristoranti coinvolti.

Il Rum è servito, sesto appuntamento |Due Cigni, via S.S. Annunziata 19, Montecosaro (MC) | L’11 ottobre | Tel. 0733 865182, [email protected] | www.duecigniristorante.com

Per consultare il programma completo accedi alla sezione dedicata 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram