La cena delle Tre Forchette. Ecco un gallery della serata di gala ospitata alla Città del gusto. Con Piergiorgio Parini, Franca Checchi, Heinz Beck, Danilo Ciavattini e Oliver Piras

18 Nov 2014, 13:36 | a cura di
Come ogni anno, la cena delle Tre Forchette celebra la presentazione della guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso, che nell’edizione 2015 ha visto l’assegnazione di quattro nuove Tre Forchette. Quest’anno sulla tavola dei molti ospiti accolti alla Città del gusto si sono avvicendate le creazioni di Piergiorgio Parini, Franca Checchi, Heinz Beck, Danilo Ciavattini e Oliver Piras. Per chi se la fosse persa anche tutte le foto della serata.

Si è finalmente conclusa l’attesa per scoprire le nuove Tre Forchette assegnate dalla guida Ristoranti d’Italia 2015 del Gambero Rosso. Nella mattinata del 17 novembre, presso la Città del gusto di Roma è infatti andata in scena la presentazione della nuova edizione della guida che orienta il pubblico nella scelta delle più interessanti proposte ristorative del panorama italiano. Assegnate quattro nuove Tre Forchette (con il gradito ritorno di Mauro Uliassi), Heinz Beck raggiunge in vetta Massimo Bottura (entrambi a 95 punti), e il giovane Oliver Piras, promessa del bellunese, ottiene il riconoscimento come chef emergente.
Nel corso della piovosa serata romana quattro grandi chef premiati con le Tre Forchette, insieme alla promessa Oliver Piras, hanno avuto modo di mostrare agli ospiti della Città del gusto cosa significhi detenere l’ambito riconoscimento. Durante la Cena delle Tre Forchette in tavola si sono avvicendate le creazioni di Piergiorgio Parini agli antipasti – Baccalà al verde - Franca Checchi del nuovo triforchettato Da Romano ai primi – Minestra di gran farro con gamberi e calamarettiHeinz Beck e Danilo Ciavattini (anche lui nuovo Tre Forchette per l’Enoteca La Torre a Villa Laetitia) ai secondi - rispettivamente S’campo e Agnello e salsa all’amaretto, purè di patate arrostito, profumi di bosco e prato – e Oliver Piras al dessert con una Bavarese al fiorime, spuma di latte e cialda al cioccolato bianco e orzo soffiato del bellunese. Ecco una ricca gallery fotografica della serata.

Per conoscere tutti i risultati della guida Ristoranti d’Italia 2015 clicca qui

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram