Dodici puntate per scoprire le connessioni tra due mondi che si guardano con interesse, e si influenzano a vicenda. Su Gambero Rosso HD il programma condotto da Nilufar Addati parte il 19 aprile.
Pubblicità

L’Arte in Cucina. Il format

Sulle infinite, possibili connessioni tra il mondo della cucina e quello dell’arte si torna spesso a riflettere. E non perché l’una voglia emulare l’altra, piuttosto per le suggestioni e gli stimoli che la creatività artistica può fornire a un cuoco in cerca di ispirazione. L’Arte in Cucina è un nuovo format in onda su Gambero Rosso HD a partire dal 19 aprile: un programma a puntate, in cui “gli artisti incontrano gli chef”, con la complicità di Nilufar Addati, volto noto sui social network, qui in veste di conduttrice, abile anche tra i fornelli. A Nilufar il compito di incontrare l’artista e fargli raccontare di sé e della sua opera, prima di “rubargli” uno sputo o un elemento utile a ispirare una ricetta. In cucina, infatti, sarà proprio Nilufar a cimentarsi per prima. Poi toccherà allo chef di turno, chiamato a realizzare un piatto partendo dal medesimo spunto. Chiude il cerchio il vino, con l’abbinamento del calice giusto e la visita in cantina presso le aziende coinvolte. La serie si articola in dodici episodi, ciascuno di 50 minuti, in onda settimanalmente alle 21.30, sui canali 132 e 412 di Sky. E il cast è variegato.

L'Arte in cucina: la locandina

L’Arte in Cucina. I protagonisti

Qui l’anticipazione degli abbinamenti tra artisti e chef:

  • Giovanni Maranghi e Filippo Saporito (chef de La Leggenda dei Frati a Villa Bardini – Firenze)
  • Evita Andujar e Francesca Gambacorta (chef)
  • Flavia Robalo e Stefano Pinciaroli (chef di PS Ristorante, Cerreto Guidi – Firenze)
  • Mark Konstabi e Giuseppe Di Iorio (chef di Aroma dell’Hotel Palazzo Manfredi – Roma)
  • Tony Esposito e Simone Buzzi (chef di Lux, Lido di Ostia – Roma)
  • Marco Lodola ed Enrico Bartolini (chef del Bartolini Mudec Restaurant – Milano)
  • Antonio Nunziante e Gaetano Trovato (chef di Arnolfo, Colle di Val d’Elsa – Siena )
  • Rudy Mascheretti e Roberto Balgisi (chef del Grand Hotel Alassio Resort & SPA, Alassio – Savona)
  • Giuliano Tomaino e Luca Marchini (chef de L’Erba del Re – Modena)
  • Paolo Staccioli e Aurora Mazzucchelli (chef del Ristorante Marconi, Sasso Marconi – Bologna)
  • Giuliano Grittini e Mara Zanetti (chef dell’Osteria da Fiore – Venezia)
  • Elio De Luca e Roberto Bottero (chef di Arnaldo Clinica Gastronomica, Rubiera – Reggio Emilia)

L’idea dell’Arte in Cucina – che ha esordito quattro anni fa in libreria, con il libro dell’artista toscano Domenico Monteforte, poi diventato una collana – approda così in tv. E il gioco nato tra colleghi d’arte protagonisti di una sorta di cenacolo artistico-culinario si amplia a coinvolgere chi in cucina si muove per professione. Seguite le puntate per scoprire come prenderanno forma nel piatto i “suggerimenti” d’artista.

Pubblicità

L’Arte in Cucina – Gambero Rosso HD, canale 132 e 412 di Sky – dal 19 aprile, alle 21.30