Le Strade della Mozzarella tornano a Paestum. Ecco il programma e i protagonisti del congresso

9 Apr 2015, 08:00 | a cura di Livia Montagnoli
Appuntamento il 13 e 14 aprile al Savoy Beach Hotel di Paestum, dove si ritroveranno i protagonisti della cucina italiana e internazionale per raccontare il “viaggio essenziale” della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Ecco il programma.
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Mozzarella di bufala in viaggio. Gli esiti del tour europeo

Dopo un tour europeo che ha tracciato la rotta Parigi-Ginevra-Londra, le Strade della Mozzarella tornano a casa. C'è stato tempo per riflettere sui temi dello scorso anno e condensare gli obiettivi della manifestazione – valorizzare un'eccellenza gastronomica e la terra che la produce, insieme agli altri prodotti del sistema campano – nell'esperienza internazionale, che ha visto trionfare l'italianità autentica davanti a una platea di addetti ai lavori e grande pubblico. Tutti in prima fila per scoprire la mozzarella di bufala campana dop, assaggiare la verace pizza napoletana, la pasta di Gragnano, i pomodori campani.

LSDM 2015. Chi ci sarà

Ora però, il 13 e 14 aprile, si ricomincia dal congresso di cucina d'autore che ha consolidato la formula ideata da Albert Sapere e Barbara Guerra in quel di Paestum, nel cuore del Cilento portabandiera della mozzarella di bufala di qualità. L'edizione 2015 sarà dedicata al “viaggio essenziale”, dove digeribilità e salute vengono al primo posto affiancandosi all'intensità del gusto, regalata da materie prime selezionate e approcci moderni e creativi.
Il parterre di ospiti italiani e internazionali – per un totale di 32 interventi in due giornate moderati da giornalisti e esperti del settore – sarà come sempre adeguato al livello della rassegna e promette di regalare grandi soddisfazioni e interpretazioni originali e convincenti del tema. Tra gli chef che interverranno al Savoy Beach Hotel di Paestum, alle prese con la valorizzazione della bufala, Pino Cuttaia, Massimo Bottura, Niko Romito, Kobe Desramaults, Heinz Beck, Cristina Bowerman, Igles Corelli, Rosanna Marziale, Matias Perdomo, Christian Puglisi, Salvatore Tassa, Piergiorgio Parini e tanti altri, a cui si aggiungeranno gli chef protagonisti delle sezioni Pasta Mozzarella e Pummarola e Rock and White. Il 14 aprile si comincerà la mattinata parlando di pizza, regina della serata conclusiva presso l'Oleandri Resort.
Nell'area Taste Club spazio per la promozione dell'olio extravergine d'oliva e per gli altri formaggi italiani a marchio Dop e Igp, per la prima volta presenti a Paestum (Grana Padano, Gorgonzola, Piave, Pecorino Romano, Pecorino Toscano, Caciocavallo Silano, Asiago) al seguito dei migliori artigiani del gusto e produttori della Penisola.
Ecco il programma completo del congresso d'autore.

Lunedì 13 aprile

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Sala Kind of White

10.45 Saluti Domenico Raimondo, Presidente Consorzio mozzarella di bufala campana DOP
11.00 Pino Cuttaia modera Enzo Vizzari
12.00 Niko Romito modera Marco Bolasco
13.00 Giuliano Baldessari modera Enzo Vizzari
14.00 Emanuele Scarello modera Paolo Marchi
15.00 Pausa
16.00 Heinz Beck modera Fiammetta Fadda
17.00 Ciccio Sultano modera Luigi Cremona
18.00 SangHoon Degeimbre modera Maria Canabal
19.00 Jaques Genin modera Eleonora Cozzella

Sala Pasta Mozzarella e Pummarola

12.00 Cristina Bowerman modera Antonio Scuteri
14.00 Ernesto Iaccarino modera Guido Barendson
16.00 Oliver Glowig modera Luigi Cremona
18.00 Rosanna Marziale modera Stefano Caffarri

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Sala Rock and White

13.00 Igles Corellimodera Fiammetta Fadda
15.00 Mattias Perdomomodera Claudio Sacco
17.00 Luigi Taglienti modera Alberto Cauzzi
19.00 Bo Bechmodera Mattias Kroon

Sala Esperienze

17.30 Looking for White – Noblese Oblige
L’unicità dello Champagne Bruno Paillardsu invito

Martedì 14 aprile

Sala Kind of White

10.00 “Pizza napoletana, integrale o integralisti” modera Luciano Pignataro
11.00 Alessandro Pipero, Matteo Zappile, Luca Boccolimodera Paolo Marchi in collaborazione con l’Associazione Noi di Sala
12.00 Kobe Desramaults modera Maria Canabal
13.00 Roberto Petza modera Marco Bolasco
14.00 Massimo Bottura modera Fiammetta Fadda
15.00 Salvatore Tassa modera Guido Barendson
16.00 Pausa
17.00 Paco Morales modera Angela Barusi
18.00 Christian Puglisi modera Mattias Kroon
19.00 Piergiorgio Parini modera Eleonora Cozzella

Sala Pasta Mozzarella e Pummarola

11.00 Francesco Sposito moderaEnzo Vizzari
13.00 Francesco Apredamodera Lorenza Fumelli
15.00 Christian e ManuelCostardi moderaEnzo Vizzari
17.00 Riccardo Camaninimodera Enzo Vizzari

Sala Rock and White

12.00 Giovanni Passerini moderaAlberto Cauzzi
16.00 Mariannna Vitalemodera Stefano Caffarri
18.00 Roberto Flore, Nordic food labmodera Paolo Marchi
18.45 Premiazione Contest Pasta, Mozzarella e Pummarola
19.00 Cristian Torsiellomodera Luigi Cremona

Sala Esperienze

17.30 I grandi formaggi italiani
in collaborazione con AFIDOP E ONAF

Serata ad invito, ore 21.00 l Oleandri Resort | party finale: La pizza napoletana

LSDM 2015 | Savoy Beach Hotel, Paestum (SA) | il 13 e 14 aprile | www.lestradedellamozzarella.it

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