Cercasi Sous-Chef disperatamente

11 Nov 2011, 13:22 | a cura di

I sous-chef si prendono la rivincita e per un giorno anche i riflettori. Per una volta protagonisti assoluti della cucina, dieci under 35 che hanno superato severissime preselezioni si sfideranno lunedì prossimo ai fornelli della Città del gusto di Roma nella prima edizione del “

trong>Premio Birra Moretti Grand Cru”.

 

A promuoverlo è Birra Moretti, storico brand italiano, in collaborazione con Identità Golose, il Congresso dedicato alla Cucina d’Autore che si tiene a Milano a cavallo fra gennaio e febbraio ma che vive tutto l’anno attraverso una serie di iniziative dai sapori e dai toni assolutamente gourmand e Il Gambero Rosso.

 

A valutare l’estro gastronomico e la fantasia culinaria sul fil rouge della birra in cucina dei giovani partecipanti, un giuria di chef famosi  (Massimo Bottura, Andrea Berton, Cristina Bowerman, Gennaro Esposito, Davide Oldani, Claudio Sadler, Davide Scabin, Emanuele Scarello) e un sommelier di fama mondiale (Marco Reitano).

 

E poiché a volte l’allievo supera il maestro, quale migliore occasione per mettersi in luce?  Lo sanno bene i finalisti che dovranno sbizzarrire la propria fantasia utilizzando sapientemente la birra nelle ricette e/o in abbinamento, piatti e pietanze.

 

Ecco la rosa dei concorrenti che si alterneranno tutto il giorno per stupire la giuria: Giuliano Baldessari, Mario Capitaneo, Antonio Cuomo, Fabrizio Ferrari, Mirko Matteoni, Alberto Rini, Miah Sohel, Giovanni Sorrentino, Mario Strazzullo, Daniele Zennaro.

 

Che vinca il migliore!

11/11/2011

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram