Il giro del vino tra mare e bagli

3 Set 2012, 15:55 | a cura di

Spiagge assolate, mare cristallino, paesaggio incontaminato. E' in questo angolo quasi sconosciuto della Sicilia occidentale che da sabato fino al 9 settembre si svolge il Mandrarossa Vineyard Tour 2012 dedicato a quanti intendono scoprire il mondo dei vini Mandrarossa, ch

e รจ il brand dei vini prodotti dalla cantina Settesoli di Menfi (un colosso cooperativo da 30 milioni di bottiglie e oltre 55 milioni di fatturato) destinati al canale Horeca.

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Protagonisti i 1.600 vignaioli soci della cantina fondata da Diego Planeta e ora guidata da Vito Varvaro che il 14 luglio scorso ha presentato il suo primo bilancio all'assemblea dei soci durante una originale โ€œwine nightโ€ al Teatro del Mare di Menfi.

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In degustazione, durante il Tour, le etichette di Mandrarossa e adย ogni vinoย saranno abbinati specifici cibi e piatti del territorio preparati dalla Brigata di Cucina Mandrarossa che vede coinvolte le Signore di Menfi, 25 donne che hanno dato vita ad un'esperienza unica nel suo genere: condividere le ricette che si tramandano in famiglia, sperimentarle in un vero corso di alta cucina, guidato e coordinato dallo Chef Bonetta Dell'Oglio.

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Ma il cuore della manifestazione, รจ rappresentato dalle Case di campagna, antichi bagli tra Menfi e Castelvetrano. Eโ€™ proprio in queste contrade che nascono i vini Mandrarossa: dai monovarietali (Grecanico, Nero dโ€™Avola, Chardonnay, Fiano, Viognier, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot) ai Territoriali e i Cru (Timperosse, Urra Di Mare, Bonera, Santannella, Cavadiserpe e il Cartagho.

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Per saperne di piรนย mandrarossatour.it/

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03/09/2012

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