Premio Birra Moretti Gran Cru: i protagonisti/3

9 Nov 2012, 15:51 | a cura di

I finalisti del Premio Birra Moretti Gran Cru proseguono la loro sperimentazione in cucina, cercando di trovare l’ingrediente segreto che leghi in maniera egregia con la birra e che porti a compimento un piatto realizzato a regola d’arte. Tra questi giovani chef operosi, fantasiosi e, perché no, agguerriti vi

segnaliamo Daniele Pennati e Christian Milone, entrambi natii del nord Italia e quasi coetanei di età.

 

Daniele Pennati da circa vent'anni impasta, trita, inventa e cucina. La sua fantasia accresce grazie ad esperienze vissute all’estero, Inghilterra, Irlanda, Australia, Svizzera, fino a quando approda a Morbegno, Sondrio, presso Compagnia delle Osterie, dove diventa chef del ristorante. Qui Daniele presenta un menu del territorio, che preserva tradizione e ispirazione e racchiude cura e passione per il proprio lavoro ed i propri piatti.

 

 

 

 

Christian Milone comincia la sua carriera gastronomica come commis di cucina al Grand Hotel Sitea di Torino: un’ esperienza estiva che regala a Christian la forza e la volontà per poter coltivare l’amore per la buona cucina. Dopo un diploma di Food and Beverage Manager ed incarichi in diversi alberghi pluristellati, Christian decide di investire nel mondo culinario aprendo Trattoria Zappatori di Pinerolo (Torino). Nel 2010 si lega all’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, ente che da anni riunisce i giovani chef di tutta Europa intenti a celebrare non solo le eccellenze nazionali ma anche la creatività che cela ogni piatto.

 

Il countdown è cominciato, il 12 novembre è alle porte ed i giudici della Città del gusto attendono la grande sfida: 10 finalisti che senza timore sveleranno capacità, idee, passioni, ingredienti fondamentali per piatti da gustare in compagnia di un’ottima birra.

 

 

Stefania Annese
08/11/2012

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