Oli d'Italia 2014 in degustazione alla Città del gusto di Roma. Ecco le foto della serata.

18 Mag 2014, 22:00 | a cura di

Per il quarto anno consecutivo, alla Città del gusto di Roma, abbiamo organizzato un grande evento-degustazione con i migliori oli extravergine come protagionisti. Il pubblico, numeroso, ha potuto conoscere da vicino non solo le migliori espressioni dell'"oro verde", ma anche i produttori presso le loro postazioni.

Nello splendido scenario della Terrazza della Città del gusto abbiamo ospitato le produzioni olearie di eccellenza dei diversi terroir italiani, accompagnate da prodotti tipici abbinati agli oli in degustazione e finger food preparati da Luca Ogliotti, chef della Città del gusto del Gambero Rosso. L'evento, giunto alla quarta edizione, vuole a valorizzare il meglio della produzione olivicola italiana - alla quale è dedicata la nostra guida Oli d'Italia - che da sempre ha un ruolo fondamentale nella cucina e nella tradizione gastronomica italiana..

Durante la serata si sono potuti gustare i prodotti dell’azienda Barlotti. Il menu prevedeva Crema fredda di melanzane all’olio e basilico; Baccalà mantecato, Battuta di manzo, olio e pepe; Polpettine di abbacchio, maionese all'extravergine e timo; Mousse di patate all’olio, sedano e bottarga; Ricotta di bufala; Mozzarella di bufala; Spaghetti aglio, olio e peperoncino

foto di Francesco Vignali

Per la cronaca e le foto dell'evento di Napoli clicca qui
Per acquistare la guida "Oli d'Italia" on line, disponibile anche in edicola e libreria, clicca qui

[iframe style='width:600px;height:338px;' src='https://video.gamberorosso.it/player/gr_player.aspx?id=3287&language=it&pageType=1&autoplay=false' Il tuo browser non supporta tag iframe]
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram