Gambero Rosso presenta le sue guide e i corsi professionali delle Scuole ad Host, il Salone Internazionale dell'ospitalità professionale, in scena dal 18 al 22 ottobre 2013 a Milano. Scopri i dettagli del programma degli eventi di Gambero Rosso.

Pubblicità

Anche il Gambero Rosso parteciperà ad Host, il Salone Internazionale dell’ospitalità professionale, leader mondiale nel settore Ho.Re.Ca. e retail, che si terrà a Fiera Milano di Rho dal 18 al 22 ottobre 2013. Lo farà all’interno dello spazio EXIHS- Excellent Italian Hospitality Services, progettato dall’architetto Dante Benini su 700 mq e suddiviso in quattro aree: lavoro, mente, corpo e relax. Un progetto fuori dagli schemi con l’obiettivo di creare spazi identitari ed esperienziali dai non-spazi collettivi.

L’hôtellerie, la ristorazione e l’ospitalità in genere” spiega Dante Benini “sono diventati l’unico vero punto di aggregazione di un mondo globale. L’uguaglianza del luogo, del comportamento obbligato da regole non esplicitate ma date per scontate, rende simili tutte le persone del mondo da qualsiasi parte esse provengano, accomunate dall’essere in un luogo che normalmente rende più facili relazioni, affari, vita sociale, amore”. Un pensiero condiviso anche dal Gambero Rosso che è stato chiamato, insieme ad altre 25 aziende, a “vestire” questo contenitore arricchendolo delle proprie proposte e della propria esperienza. Nei cinque giorni del Salone, l’area relax di EXIHS sarà il luogo d’incontro tra grandi chef, viticoltori d’esperienza, maestri gelatieri e pasticceri. Incontri scanditi dai momenti clou della giornata enogastronomica: colazione, lunch, merenda e aperitivo, ognuno legato alla presentazione di una delle Guide del Gambero Rosso e accompagnata da piacevoli momenti golosi. Si inizierà venerdì con la Guida Bar d’Italia e con Street Food, per poi proseguire negli altri giorni con Pasticcerie, Foodies, Pizzerie d’Italia e Ristoranti d’Italia. E per gli aspiranti “professionisti dell’enogastronomia” ci sarà anche l’occasione di partecipare alla presentazione dei corsi Professione Pasticcere, Professione Cuoco, Professione Gelatiere e Professione Sala, che si tengono nelle cinque sedi delle Città del gusto italiane: Roma, Napoli, Palermo, Catania e Torino. Di particolare importanza l’appuntamento di lunedì con la presentazione del Premio nazionale di architettura Bar e Ristoranti d’autore e una speciale presentazione del decennale delle Scuole di Gambero Rosso, con la partecipazione del presidente della Fiera di Milano, Michele Perini, il presidente di Gambero Rosso, Paolo Cuccia e la responsabile delle Scuole di Gambero Rosso, Francesca Riganati.

Per partecipare alle varie attività proposte da Gambero Rosso nel proprio stand di Host scrivi a: [email protected] inserendo come oggetto “HOST” e nel testo della mail i nomi dei partecipanti (massimo 2), il titolo dell’evento e il giorno in cui si svolge. Le mail prive di oggetto o con oggetto errato non verranno prese in considerazione.

Pubblicità

PROGRAMMA HOST 2013
Fiera Milano Rho 18-22 ottobre 2013

VENERDÌ 18 OTTOBRE

ore 10:30 il momento della COLAZIONE: presentazione della GUIDA BAR D’ITALIA 2014 e testimonianza di Pavé “tre chicchi e tre tazzine” di Gambero Rosso, seguirà buffet;

ore 12: Brindisi di benvenuto e di inaugurazione della fiera con i prodotti metodo classico Cruasè della cantina F.lli Giorgi

Pubblicità

ore 17:00 il momento dell’APERITIVO: presentazione GUIDA STREET FOOD – coinvolgimento del locale premiato Mangiari di Strada, seguirà buffet

SABATO 19 OTTOBRE

ore 10:30 il momento della COLAZIONE: presentazione corso di alta formazione PROFESSIONE PASTICCERE coinvolgimento di una delle migliori pasticcerie d’Italia, seguirà buffet;

ore 13:00 (pranzo) il momento del LUNCH: presentazione aspettando la nuova guida FOODIES 2014 e del corso di alta formazione PROFESSIONE CUOCO – coinvolgimento di uno dei locali milanesi più amati dai foodies, seguirà buffet;

ore 16:00 il momento della MERENDA:presentazione GUIDA PIZZERIE D’ITALIA e testimonianza di una delle migliori pizzerie d’Italia, seguirà buffet

DOMENICA 20 OTTOBRE

ore 11:30 il momento della COLAZIONE: presentazione corso di alta formazione PROFESSIONE PASTICCERE e aspettando la nuova guida PASTICCERI E PASTICCERIE 2014 coinvolgimento del Maestro Pasticcere Gino Fabbri, seguirà buffet;

ore 13:00 (pranzo) il momento del PRANZO: presentazione corso di alta formazione PROFESSIONE CUOCO e coinvolgimento dell’Osteria del Treno “tre gamberi” guida Gambero Rosso, seguirà buffet

LUNEDÌ 21 OTTOBRE

ore 12:00 PRESENTAZIONE DEL PREMIO NAZIONALE DI ARCHITETTURA BAR E RISTORANTI D’AUTORE E SPECIALE PRESENTAZIONE DECENNALE DELLE SCUOLE DI GAMBERO ROSSO con la partecipazione del presidente della Fiera di Milano, Michele Perini, il presidente di Gambero Rosso, Paolo Cuccia e la responsabile delle Scuole di Gambero Rosso, Francesca Riganati;

ore 13:00 (pranzo) il momento del PRANZO: presentazione GUIDA RISTORANTI D’ITALIA 2014 condotta da uno dei curatori della guida e con ilcoinvolgimento di Unico Restaurant, seguirà buffet;

ore 17:00 il momento dell’APERITIVO: presentazione GUIDA VINI D’ITALIA 2014 – condotta dal curatore della guida Gianni Fabrizio e coinvolgimento di cantine insignite dei “tre bicchieri”, seguirà buffet e degustazione vini

MARTEDÌ 22 OTTOBRE

ore 10:30 il momento della COLAZIONE:presentazione corso di alta formazione PROFESSIONE PASTICCERE testimonianza di una delle pasticcere premiate nella guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia, seguirà buffet;

ore 13:00 (pranzo) il momento del PRANZO, del LUNCH: presentazione dei corsi di alta formazione PROFESSIONE CUOCO e PROFESSIONE SALA coinvolgimento del locale premiato nella guida Milano con il miglior servizio di sala, La Refezione, seguirà buffet

SCARICA IL PROGRAMMA

www.host.fieramilano.it/

CON NOI A HOST