Franciacorta Experience. Giorgione grande protagonista a Roma

30 Mag 2023, 10:11 | a cura di
Palazzo Brancaccio è stato il teatro di un doppio appuntamento con alcune delle migliori espressioni di vino Franciacorta, protagonisti di una masterclass e di una cena degustazione preparata da Giorgione.

Franciacorta Experience. A Roma la prima tappa del Tour

La seconda edizione del tour Franciacorta Experience - rivolto ad appassionati e addetti ai lavori e che fino a luglio prevede appuntamenti anche a Torino, Lecce, Palermo e Napoli - è partita da Roma a Palazzo Brancaccio. Nel pomeriggio, alcune delle migliori etichette di Franciacorta sono state protagoniste prima di una masterclass, guidata da William Pregentelli -  coordinatore editoriale ella guida Vini d'Italia e curatore della guida Berebene di Gambero Rosso.

Quindi, è stato il momento di una cena degustazione curata da Giorgione (in piedi nella foto), alias di Giorgio Barchiesi, uno dei talent più seguiti di Gambero Rosso Channel.


foto di Giorgia Lazzaretti

 Durante la masterclass si sono potuti degustare i Franciacorta

  • Franciacorta Brut - Ferghettina e Franciacorta Extra Brut Eronero ’14 - Ferghettina
  • Franciacorta Dosaggio Zero Demetra ’16 e Franciacorta Dosaggio Zero Døm Ris. ’15 - Mirabella
  • Franciacorta Extra Brut EBB ’16 e Franciacorta Pas Dosé Parosé ’16 - Mosnel
  • Franciacorta Brut Satèn Magnificentia ’18 e Franciacorta Extra Brut Quinque-Cuvée 5 Vendemmie - Uberti

 

Il menu della cena, abbinato ai vini Franciacorta, è stato pensato proprio per l'occasione, che ha dimostrato la versatilità del vino Franciacorta abbinato ai piatti "laidi e corrotti" di Giorgione

Si è iniziato con un aperitivo a base di Prugne e guanciale abbinato al Franciacorta Brut Nature Mosnel, per passare al'antipasto di Fagioli con le cotiche | Insalata cruda con scaglie di Parmigiano, mele e cavolo rosso abbinato al Franciacorta Brut Uberti Francesco I. Come primo piatto Pacchero al ragù bianco di chianina abbinato al Franciacorta Satèn Brut Ferghettina Millesimato, come secondo piatto Arista all’agresto e purè finto abbinato al Franciacorta Rosé Brut Mirabella, in chiusura, coem dolce, Torta delle monache e Brownie

 

 

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