Premio Rovagnati Food Academy 2019. Il vincitore della sfida alla pizza gourmet

1 Lug 2019, 11:21 | a cura di
A Milano si รจ tenuta la sfida finale alla pizza gourmet. Ecco chi si รจ aggiudicato il Premio Rovagnati Food Academy 2019, con una pizza a base parmigiana di melanzane con pomodori confit e Gran Biscotto.

Sfida allโ€™ultima pizza, anzi allโ€™ultima fetta: di Gran Biscotto Rovagnati. Il contest che รจ andato in onda su Gambero Rosso Channel ha visto la sfida tra i sei pizzaioli selezionati in un tour europeo condotto da Max Mariola che ha scelto tra gli aspiranti concorrenti, i sei sfidanti i quali, insieme ai loro tutor - tutti pizzaioli famosi a livello internazionale - si sono scatenati nella creazione di pizze che esaltassero lโ€™ingrediente principe, il Gran Biscotto.

Premio Rovagnati Food Academy 2019. I pizzaioli in gara

A tappe di sfide due contro due, i sei sono arrivati alla finale. Ai forni hanno lavorato: Giovan Battista Cicchella, pizzaiolo alla pizzeria Villa Alba di Santa Maria a Vico (CE) insieme a Ciro Salvo; Maurizio Paterno, in forza a Eccellenza Campane (Napoli) con il sostegno di Nicola Iovine, forte del suo successo a Parigi; Francesco Gentile, appena uscito da 800 Napoletano e in partenza per Madrid, con il suo tutor Ivan Simeoli pizzaiolo di successo a Londra; il giovane Francesco Carotenuto affiancato dal tutor Enrico Coppola che se lo porta in Svizzera nella sua pizzeria italiana Luigia di Zurigo; Ettore Catone, napoletano e pizzaiolo per passione, accanto al tutor Daniele Dโ€™Orta, brillante pizzaiolo italiano a Monaco; Vincenzo Beneduce ai forni della pizzeria di famiglia a Somma Vesuviana (NA) ยซallenatoยป da Davide Civitiello, nome di fama tra i pizzaioli napoletani di New York. รˆ stato proprio Vincenzo Beneduce, nell'eliminatoria diretta con il collega Carotenuto, ad aggiudicarsi il premio della giuria composta dallo chef Igles Corelli, direttore di Chef Tech Pro alla Gambero Rosso Academy, dal caporedattore del Gambero Rosso Stefano Polacchi e presieduta dalla signora Claudia Rovagnati.

[Best_Wordpress_Gallery id="387" gal_title="Premio Rovagnati Food Academy Sfida alla pizza gourmet"]

Premio Rovagnati Food Academy 2019. Il vincitore

La scelta รจ stata il frutto di una difficile valutazione, data lโ€™elevata abilitร  tecnica e lโ€™alto livello degli ingredienti utilizzati; alla fine lโ€™elemento vincente รจ stata la considerazione dellโ€™armonia tra i diversi ingredienti, la godibilitร  della pizza, la fragranza dellโ€™impasto e la sua reazione alla cottura, la facilitร  nel consumarla. La pizza vincente ha combinato una fresca parmigiana di melanzane con pomodori confit e Gran Biscotto: molto estiva e tradizionale anche nellโ€™uso del prosciutto cotto che in molte versione familiari della parmigiana รจ un elemento spesso presente.

Il premio: un corso professionale Chef Tech Pro, dove si impara a utilizzare la tecnologia piรน moderna in cucina. ยซรˆ evidente, e questo contest lo dimostra - afferma Igles Corelli - che le preparazioni che vanno a farcire la pizza sono sempre piรน elaborate e necessitano di una vera e propria formazione culinaria e gastronomica, concentrandola nello specifico della pizzaยป.

N.B. Le repliche di โ€œSfida alla pizza gourmetโ€ vanno in onda dal 10 agosto, il sabato e la domenica, alle ore 12.30-13-23-23.30 solo su Gambero Rosso HD, Sky 412

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram