Professione Sala: competenza, motivazione, flessibilità e standard di eccellenza internazionali sono i requisiti per i futuri operatori di sala formati dal Gambero Rosso

7 Ago 2014, 07:55 | a cura di
Affermati maitre, responsabili di sala e manager della ristorazione per 178 ore di insegnamento teorico e pratico che assicurano un rapido inserimento nel mondo del lavoro, in un settore in continua espansione che non conosce crisi. Previsto un tirocinio formativo di 3 o mesi.

Troppo spesso il servizio di sala è considerato un settore in cui preparazione e competenze specifiche possono passare in secondo piano. In realtà un buon servizio garantisce il successo di un’attività di ristorazione, consentendo il dialogo tra clienti e cucina. La professionalità richiesta fa quindi riferimento ad un profilo flessibile, motivato ed efficiente, che possa svolgere con competenza tutte le mansioni previste dal ruolo. Il corso del Gambero Rosso Professione Sala - presso la Città del gusto di Roma – si rivolge a tutti coloro, giovani e meno giovani, uomini e donne, italiani e stranieri, che vogliono intraprendere la professione di operatore di sala, cameriere professionista o responsabile di sala, con l’unico requisito di partenza del possesso di diploma di scuola media superiore. L’offerta didattica si articola in 178 ore di lezione, distribuite su quattro giorni alla settimana, con la docenza di famosi maitre, responsabili di sala e manager della ristorazione (Massimo D’Addezio, Umberto Giraudo, Livia Iaccarino, Giuseppe Palmieri, Alessandro Pipero, tra gli altri). L’obiettivo è quello di fornire un approccio modulato su standard internazionali di eccellenza, tale da garantire un rapido inserimento nel mondo del lavoro, coadiuvato da un training on the job di 3 o 6 mesi presso le aziende del network. Molte le competenze teoriche e pratiche da acquisire attraverso gli undici moduli del piano formativo, indirizzato a fornire l’esatta conoscenza della sala, del bar e delle aree di pertinenza di un operatore di sala; così alla trasmissione dei valori che devono guidare l’approccio al settore segue l’analisi dei profili professionali e delle diverse mansioni, con l’approfondimento del servizio nella ristorazione, nell’ambito di eventi e banchetti, del bar. E importanti focus sull’accoglienza e la gestione del cliente e sul rapporto con lo staff. Il corso fornisce anche l’attestato HACCP.

Professione Sala | Città del gusto, Via Enrico Fermi 161, Roma | A ottobre | Per informazioni e iscrizioni clicca qui

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram