Tre appuntamenti da non perdere con gli chef premiati con i Tre Gamberi nell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, che lavoreranno fianco a fianco – divisi in tre squadre – per offrire ai commensali i sapori genuini e autentici della tradizione italiana. Per ogni serata, ospitata all'azienda vinicola Contadi Castaldi (con vini della cantina in abbinamento), è obbligatoria la prenotazione.
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Anche quest’anno sarà l’azienda vinicola Contadi Castaldi di Adro, immersa tra le vigne nel cuore della Franciacorta, ad ospitare le tre cene dell’iniziativa Tre Gamberi Tour 2015, promossa da Gambero Rosso per valorizzare la grande cucina tradizionale premiata dalla guida Ristoranti d’Italia. Gli chef protagonisti dell’edizione 2015 per la sezione trattorie (insigniti con i Tre Gamberi) usciranno dalle proprie cucine – in arrivo da tutta Italia – per ritrovarsi presso la dimora lombarda suddivisi in tre squadre, animando tre serate all’insegna di sapori autentici e genuini ormai dimenticati, di cui le insegne Tre Gamberi continuano a tramandare la memoria.

Ad accomunarle, la tipicità e la valorizzazione dei prodotti del territorio, che si traduce in riletture moderne di piatti della tradizione, nobilitati da tecniche moderne e cotture più leggere e salutari (senza dimenticare il gusto). Non a caso, “Come in famiglia” è il filo conduttore degli appuntamenti che si protrarranno a partire dal 9 marzo (data della prima cena) quando in scena si avvicenderanno gli chef dell’Osteria della Villetta dal 1900, Angiolina, Antica Osteria del Mirasole, Pretzhof, Armando al Pantheon, Un Posto a Milano (tutti ritratti nelle foto di Oliviero Toscani, che ne ha immortalato i volti in occasione della premiazione della guida Ristoranti d’Italia 2015 presso la Città del gusto di Roma).
Per la seconda cena, il 23 marzo, scenderanno in campo La Locandiera, Vecchia Marina, Sora Maria e Arcangelo, Al Convento, Osteria del Treno e Tischi Toschi, mentre il terzo e ultimo appuntamento (il 13 aprile) vedrà protagonisti La Madia, La Locanda delle Grazie, Ai Cacciatori, Consorzio, Antichi Sapori e Caffè La Crepa. Le cene avranno un costo di 55 euro compresi i vini in abbinamento e l’aperitivo di benvenuto, con prenotazione obbligatoria direttamente all’azienda Contadi Castaldi.

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IL CALENDARIO DELLE CENE E I MENU
(Prenotazione obbligatoria: tel. 030 7450126 | e-mail: [email protected])

Lunedì 9 Marzo 2015 ore 20.00

Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio (BS)
Pesce di lago in carpione con polenta
Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009

Angiolina – Marina di Pisciotta (SA)
Zuppa di verdure di campo con polpettine di pesce
Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009

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Antica Osteria del Mirasole – San Giovanni in Persiceto (BO)
Lasagne all’ortica con antico ragù di cortile
Contadi Castaldi Franciacorta Zero 2010

Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch (BZ)
Canederli in brodo
Contadi Castaldi Franciacorta Soul Satèn 2007

Armando al Pantheon – Roma
Salsicce della Tuscia con fagioli del Purgatorio di Gradoli
Contadi Castaldi Franciacorta Rosé 2008

Un posto a Milano – Milano
Mandorle e cioccolato 2015
Contadi Castaldi Pinodisé

Lunedì 23 Marzo 2015 ore 20.00

La Locanda delle Grazie – Curtatone (MN)
Luccio in salsa verde con farina bianco perla  
Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009

Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi (TE)
Pescatrice al vapore con fantasie ortomare
Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009

Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (RM)
Pappardelle all’uovo al ragù di cinghiale e maiale nero locale aromatizzato al ginepro e agrumi
Contadi Castaldi Franciacorta Zero 2010

Al Convento – Cetara (SA)
Ziti spezzati con bolognese di tonno
Contadi Castaldi Franciacorta Soul Satèn 2007

Osteria del Treno – Milano
Anatra ubriaca con sformato di patate
Contadi Castaldi Franciacorta Rosé 2008

Tischi Toschi – Taormina (ME)
Cannolo siciliano e dintorni
Contadi Castaldi Pinodisé

Lunedì 13 Aprile  ore 20.00

Consorzio – Torino
Capunet con midollo affumicato
Contadi Castaldi Franciacorta Rosè

La Locandiera – Bernalda (MT)
“A Ciambott”: melanzane, peperoni, pomodorini ciliegini e uova strapazzate
Contadi Castaldi Franciacorta Rosè

Antichi Sapori – Andria (BT)
Orecchiette di grano arso con cime amarette (cime di rape spontanee) con aglio giovane, le prime fave e la ricotta leggermente stagionata
Contadi Castaldi Franciacorta Zero 2010

Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo (PN)
Tasche ripiene di ricotta e luppolo selvatico conditi con burro di malga e formaggio stravecchio
Contadi Castaldi Franciacorta Soul Satèn 2007

La Madia – Brione (BS)
Barbina affumicata e cotta nel fieno di monte
Contadi Castaldi Franciacorta Rosé 2008

Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR)
“Salam del Pret”: le due strade del salame al cioccolato
Contadi Castaldi Pinodisé

Prenotazione obbligatoria: tel. 030 7450126 | e-mail: [email protected]

Sede delle cene: Azienda Contadi Castaldi, via Colzano 32, Adro (BS) | Il 9 e 23 marzo e il 13 aprile 2015 | Prezzo: 55 euro a persona