Vignaioli Naturali a Roma: il festival dedicato al vino prodotto secondo natura

7 Nov 2016, 16:00 | a cura di

Torna, il 19 e 20 novembre, la nona edizione di Vignaioli Naturali, il festival capitolino dedicato alla produzione nazionale ed estera di vini naturali. Fra etichette selezionate, degustazioni e assaggi di prodotti tipici, l'hotel Excelsior di Roma si prepara a ospitare una due giorni all'insegna del gusto.


L'evento

Oltre 100 produttori ai banchi d'assaggio pronti a portare in tavola tutto il buono dei loro vini, rigorosamente naturali: con questi propositi, il 19 e 20 novembre a Roma torna, per la seconda volta in un anno, Vignaioli Naturali a Roma, la manifestazione ideata e organizzata da Tiziana Gallo. Un interesse sempre crescente quello per i vini naturali, da parte degli assaggiatori ma anche dei ristoratori, sempre più attenti anche a questa gamma di prodotti, e dei proprietari di enoteche e negozi di alimentari. Francia, Spagna, Germania e Italia sono le nazioni presenti al festival con i loro vini naturali più rappresentativi per raccontare al pubblico culture e storie dei vignaioli che hanno deciso di scommettere su questo tipo di viticoltura. A ospitare l'evento, The Westin Excelsior Rome di via Veneto, dove produttori, sommelier, appassionati e i consumatori più curiosi potranno confrontarsi in uno scambio aperto e diretto attraverso tanti assaggi e degustazioni guidate.

Nove anni fa ho deciso di intraprendere questa avventura, passionalmente motivata a fare in modo che la degustazione che mi accingevo a organizzare rappresentasse un punto d'incontro per i produttori, per gli esperti e non, per i curiosi e per gli appassionati”, racconta Tiziana. Un luogo di scambio e crescita professionale per tutti quei piccoli artigiani del gusto impegnati a “sostenere il ciclo della natura, ognuno a suo modo, esprimendo i diversi terroir, uniti nella volontà di farsi guidare tra i filari e i preziosi frutti per trasformarli in vino prodotto secondo natura”. E non solo vino: numerose anche le proposte gastronomiche che comprendono tutti i prodotti più rappresentativi della gastronomia italiana, da Nord a Sud. Sono infatti 6 i banchi d'assaggio dedicati ai generi alimentari, affiancati da un angolo interamente dedicato alla cucina giapponese. E poi, immancabile ormai in qualsiasi fiera di settore che si rispetti, l'area della birra artigianale, un prodotto in costante crescita ed evoluzione.

Vignaioli Naturali a Roma | Roma | 19-20 novembre 2016 | via Vittorio Veneto, 125 | www.vininaturaliaroma.com

a cura di Michela Becchi

 

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