Oli d’Italia selezioni

Oli d’Italia 2021. Le selezioni

Cantieri aperti per la undicesima edizione della Guida Oli d’Italia – i migliori extravergine, terza edizione in doppia lingua Italiano/Inglese, che uscirà nella prossima primavera e che sempre più si rivela essere un utile strumento per i consumatori e gli operatori gastronomici nell’individuazione dei migliori oli extravergine di qualità in commercio e un prezioso mezzo di comunicazione e promozione del prodotto e della cultura dell’olio extravergine di oliva, in Italia e all’estero. Le selezioni degli oli si svolgeranno a Roma presso la sede del Gambero Rosso.

Vi chiediamo per questa edizione un contributo di Euro 200, ma solo nel caso di pubblicazione in Oli d’Italia 2021.
Non costerà nulla inviare i campioni di olio per la valutazione. Al momento dell’adesione, però, la vostra azienda si impegna a versare la cifra da pagare in caso di selezione per la pubblicazione in guida. In cambio avrete dieci copie della guida che spediremo al vostro indirizzo e le grafiche per poter comunicare le valutazioni ottenute: il Premio Speciale, le Tre Foglie, la segnalazione sulla guida Oli d’Italia del Gambero Rosso.

CRITERI DI SELEZIONE

– qualità e provenienza italiana delle olive, assenza di difetti, valutazione organolettica
– quantitativo minimo di produzione totale annua 10 quintali di olio
– possibilità di presentare al massimo 3 diverse etichette (bottiglie), ciascuna in 3 esemplari da 0,5 lt.

La selezione degli oli extravergine ai fini della pubblicazione in Guida avverrà solo dopo la degustazione dei prodotti da parte della commissione tecnica di assaggio e sarà a totale discrezione della redazione del Gambero Rosso. Gambero Rosso si riserva la scelta di non pubblicare extravergine che ottengano un punteggio inferiore a 75/100. Come da legge, gli oli di oliva che risulteranno avere uno o più “difetti” non verranno giudicati né pubblicati.

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE

– compilare per intero > il modulo di adesione, il questionario con le informazioni aziendali e quello con la descrizione dell’olio (o degli oli)  e inviarli via mail a [email protected]
non oltre il 30 novembre. 
Chi non compili il modulo di adesione non verrà ammesso neppure alle selezioni.

– dopo aver inviato l’adesione e il questionario/scheda olio, spedire  3 bottiglie (formato minimo da 0.50 lt) per ogni olio che si voglia presentare alle selezioni (max 3 tipologie di olio per azienda), indicando sui pacchi
1) la regione di provenienza e la dicitura “Guida Oli d’Italia 2021”
2) come causale bolla di accompagnamento “CAMPIONI OMAGGIO PER SELEZIONI GUIDA OLI D’ITALIA 2021 DEL GAMBERO ROSSO”
3) Indirizzo:  Gambero Rosso S.p.A. Via del Casaletto, 29 – 00151 ROMA
Referente per la consegna e orario: Magazzino Vini piano 0 – Danilo Zannella/Indra Galbo tel. 06/551121 – e-mail: [email protected] | [email protected] dal lunedì al venerdì ore 8.30-13.00 e 14.00-16.30

– rispettare rigorosamente le date indicate nel calendario regionale di consegna campioni

UMBRIA e MARCHE
– dal 30 novembre al 2 dicembre
LOMBARDIA, VENETO, TRENTINO, FRIULI VENEZIA GIULIA – dal 3 al 4 dicembre
SICILIA e CALABRIA – dal 7 al 9 dicembre
CAMPANIA e EMILIA ROMAGNA – dal 10 all’11 dicembre
PUGLIA – dal 14 al 16 dicembre
BASILICATA e SARDEGNA – dal 17 al 18 dicembre
ABRUZZO – MOLISE – TOSCANALAZIO – dal 7 al 15 gennaio
LIGURIA – PIEMONTE – dal 18 al 20 gennaio

Per maggiori informazioni rivolgersi alla Redazione del Gambero Rosso:
Carmela Panetta (333 9980482 ore 8.00/13.00), Indra Galbo 340 5604263, Stefano Polacchi 347 0587742 (Curatore della Guida)

Abbonati a Premium
X
X