Oli d’Italia selezioni

Siamo giunti alla dodicesima edizione della Guida Oli d’Italia e alla quarta edizione in doppia lingua Italiano/Inglese.

Per voi produtori in campo è tempo di raccolta e molitura a chiusura di un’annata che in alcuni territori vedrà di nuovo un calo della produzione. Anche per questo, comunque, è importante andare avanti con tenacia e passione. Noi, continuiamo a fare la nostra parte con impegno sempre maggiore al vostro fianco: siete voi i protagonisti della guida e i paladini del made in Italy di altissimo livello che il mondo – non solo italiano – deve conoscere sempre più a fondo e in maniera sempre più diffusa.

Per questi motivi abbiamo deciso di intensificare il nostro impegno nella comunicazione dei vostri prodotti, delle vostre aziende e del vostro lavoro che non esitiamo a definire eroico, forti anche del successo della passata edizione. Innanzitutto, puntiamo a costruire una Community legata all’olio extravergine di oliva in cui possano convivere ristoratori, chef e consumatori più evoluti e interessati al mondo dell’extravergine di qualità. Stiamo lavorando già alla realizzazione di un database che dovrà e potrà essere la base comune per azioni di comunicazione e per eventi più diffusi e mirati nella condivisione dei valori dei vostri prodotti.

Come primo atto, spediremo a un migliaio dei migliori ristoranti ed enoteche-oleoteche presenti nella guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso una copia della guida Olio 2022, dove ci auguriamo la vostra azienda sarà presente. 

Realizzeremo una newsletter periodica da inviare ai nostri indirizzi registrati (operatori e consumatori) per avvicinare chi ha un interesse specifico al mondo ancora troppo sconosciuto dell’olio di oliva di alta qualità.

Renderemo accessibili a chi mostra interesse per l’extravergine (sempre operatori e consumatori) i contenuti della sezione Premium del nostro sito in cui sono consultabili – tra i tanti altri – anche i contenuti della nuova edizione della guida Oli d’Italia.

Infine gli eventi firmati Gambero Rosso saranno più targettizzati e diffusi e coinvolgeranno strutture di ristorazione e commerciali al fine di avvicinare all’extravergine i migliori interpreti dell’enogastronomia e i singoli consumatori, con appuntamenti dislocati sul territorio nazionale da Nord a Sud.
Questa parte dell’attività Gambero ve la racconteremo più avanti, a ridosso dell’uscita della guida cartacea.

Per il secondo anno tutte le selezioni/degustazioni si svolgeranno presso la nostra sede di Roma.

  • La selezione degli oli extravergine ai fini della pubblicazione in Guida avverrà solo dopo la degustazione dei prodotti da parte della commissione tecnica di assaggio e sarà a totale discrezione della redazione del Gambero Rosso.
  • Gambero Rosso si riserva la scelta di non pubblicare extravergine che ottengano un punteggio inferiore a 75/100.
  • Come da legge, gli oli di oliva che risulteranno avere uno o più “difetti” non verranno giudicati né pubblicati.

Se avete già inviato il Modulo di Adesione e il Questionario fateci pervenire i campioni seguendo il calendario regionale sottoindicato, al seguente indirizzo:
Gambero Rosso S.p.A. Via del Casaletto, 29 – 00151 Roma
Referente per la consegna e orario:
Magazzino Vini piano 0 – Danilo Zannella/Indra Galbo tel. 06/551121
e-mail: [email protected] | [email protected]
dal lunedì al venerdì ore 8.30-13.00 e 14.00-16.30

N.B. Se non avete ancora inviato la vostra adesione potete ancora farlo, purché ci pervenga una settimana prima rispetto alla prima data prevista per la consegna dei campioni.

Vi chiediamo di spedire 3 bottiglie (formato minimo da 0.50 lt) per ogni olio che volete presentare alle selezioni (max 3 tipologie di olio per azienda) e di indicare sui pacchi la regione di provenienza e la dicitura “Guida Oli d’Italia 2022” e come causale bolla di accompagnamento “Campioni omaggio per le selezioni della Guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso”.

  • UMBRIA, MARCHE, LOMBARDIA, VENETO, TRENTINO ALTO ADIGE, FRIULI VENEZIA GIULIA:
    dal 29 novembre al 3 dicembre
  • CALABRIA: dal 6 al 10 dicembre
  • SICILIA: dal 6 al 21 dicembre
  • CAMPANIA, EMILIA ROMAGNA, PUGLIA: dal 13 al 17 dicembre
  • BASILICATA e SARDEGNA: dal 20 al 23 dicembre
  • ABRUZZO, MOLISE, TOSCANA, LAZIO, LIGURIA, PIEMONTE: dal 10 al 14 gennaio

Dallo scorso anno abbiamo previsto un contributo per la realizzazione della guida, ma le selezioni sono aperte a tutti e non comportano nessun impegno economico.

Per partecipare è obbligatorio compilare e sottoscrivere il modulo di adesione riportato in fondo e rimandarlo entro il 22 novembre 2021 a [email protected]

Per questa edizione vi chiediamo di aderire con un contributo di 300 euro (IVA esclusa) che ci permetterà di dare più vigore e sostanza alla campagna di comunicazione sopra descritta e che stiamo costruendo già in questi giorni.

Il contributo sarà dovuto solo dalle aziende selezionate per la guida Oli d’Italia 2022, da pagare contestualmente alla comunicazione del Gambero Rosso dell’avvenuto inserimento.

MODULO DI ADESIONE/QUESTIONARIO

>  MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE

Per maggiori informazioni rivolgersi alla Redazione Olio del Gambero Rosso:

Carmela Panetta (333 9980482 ore 9.00/14.00)

Indra Galbo 340 5604263 ((Vicecuratore Guida Oli d’Italia)

Stefano Polacchi 347 0587742 (Curatore Guida Oli d’Italia)

Abbonati a Premium
    [polylang]
X
X