Cozze di Taranto

Lessare il polipo e tagliarlo a pezzettini. Cuocere i piselli con un soffritto aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze. Passare al setaccio e frullare con un mixer. Lessare le patate e tagliarle a piccoli cubetti di ½ centimetro. Friggere la...

Questo l'ho fatto io Contest

[caption id="attachment_85946" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238830_web.jpeg[/caption]Se non siete proprio alle prime armi ai fornelli, ma vi ritenete abbastanza abili in cucina e avete una ricetta "del cuore" che vi piacerebbe realizzare in TV, non perdete quesa occasione!Fino al 20 aprile potrete infatti partecipare...

Torta Tahiti

LE PREPARAZIONI DI BASE Daquoise:ingredienti: 25 g di farina, 150 dg di farina di pinoli tostati, 150 g di zucchero a velo, 250 g di albumi, 100 g di zucchero Preparare la meringa aggiungendo agli albumi in planetaria lo zucchero...

Operà

LE PREPARAZIONI DI BASE Biscotto per Operà:ingredienti: 5 uova, 90 g di zucchero semolato, 165 g di farina di mandorle, 50 g di farina setacciata, 50 g di burro fuso, 165 g di albumi (per maggiore sicurezza alimentare si possono...

Tiramisù destrutturato

PREPRAZIONI DI BASE: Crema inglese per cremosi:ingredienti: 700 g di panna liquida fresca, 300 g di latte, 200 g di tuorlo, 100 g di zuccheroBollire insieme il latte e la panna. Raccogliere in una bacinella i tuorli con lo zucchero...

Cappuccino goloso profumato al cardamomo

LE PREPARAZIONI DI BASE: Crema cotta:preparare la crema cotta speciale come indicato nella ricetta per la torta Tahiti, sostituendo la vaniglia con del cardamomo tostato lasciato in infusione per 30 minuti nel composto di latte, panna, zucchero, uova e colla...

A Catania la nuova Città del gusto

[caption id="attachment_85932" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238706_web.jpeg[/caption]A otto anni di distanza dall'apertura della prima Città del gusto di Roma e a due dall'apertura a Napoli, l'ambizioso progetto del Gambero Rosso prende corpo anche in Sicilia.   L'unica Città fondata sul sapore, oggi è...

Buon compleanno biscotti Gentilini!

[caption id="attachment_85922" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238606_web.jpeg[/caption]Era il 1890 quando Pietro Gentilini inaugurava il primo laboratorio-pasticceria in via del Corso dando inizio alla storia di uno dei marchi artigianali e di qualità più amati di Roma e d'Italia, la Fabbrica di Biscotti P.Gentilini.

Tenuta S. Anna Contemporary Art

L’avventura artistica di Tenuta S.Anna continua con la proclamazione della vincitrice del primo premio Tenuta S.Anna Contemporary Art.   Sabato 6 marzo, si è svolta la cerimonia di premiazione presso le Tese di San Cristoforo, all’Ar

Cubo di manzo di Hohenlohe in crosta di pane

Per la salsa al basilico: sbollentare le foglie di basilico in acqua bollente leggermente salata, scolatele e aggiungetele all’olio d’oliva extra vergine insieme alla xantata (proporzione di 4-5g ogni ½ kg di prodotto). Quindi frullare tutto con il mixer a...
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