Cos'è l'alga spirulina, dove nasce e come si usa

Definita spesso come “super food” e dalla Fao come cibo del futuro, contiene effettivamente tre volte il contenuto proteico di una bistecca con l’aggiunta di vitamine e sali minerali

Autem, la stagione detta i tempi di Luca Natalini

Lo chef pistoiese nel suo nuovo locale milanese, in zona di Porta Romana declina una cucina nitida che dialoga continuamente con la natura

La bottega napoletana che sui suoi scaffali vende prodotti coltivati risparmiando acqua

Dal 29 gennaio la bottega Orto va in Città si è rivoluzionata, portando sui suoi scaffali verdure vive, in acquaponica, prodotte da Loop, giovane e virtuosa azienda agricola del napoletano  

Un sottile filo rosso lega l’Italia, da Nord a Sud. Due vini (rari) uniti da finezza ed eleganza

Sono entrambi rossi e vengono prodotti a distanza abissale. Uno arriva dall’Alto Adige ed è frutto di una rigorosa selezione di uve pinot nero. L’altro è un nerello mascalese che arriva da una delle vigne etnee, in Contrada Randazzo. Ecco...

Tortelli di Carnevale: 15 pasticcerie da provare a Milano

A Milano si celebra il Carnevale Ambrosiano, che terminerà il 17 febbraio, Sabato Grasso. Protagonisti della festa i tortelli dolci fritti. Piccolini o in formato maxi, vuoti o con una “sorpresa” cremosa, sono irresistibili

Cos'è e come si fa la sardenaira, la focaccia tipica di Sanremo

Prepariamoci alla settimana del festival di Sanremo con un golosissimo prodotto locale, immancabile nei forni e facile da fare in casa

Dove mangiare il ramen a Torino. Gli 8 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Sebbene le sue origini siano cinesi, il ramen è oggi uno dei piatti più rappresentativi della cucina del Sol Levante. Si tratta di una zuppa composta da un brodo fumante accompagnato da noodles fatti a mano, maiale, pollo, alghe, verdure...

Il futuro di whisky e gin: la nascita delle nuove distillerie agricole

L’industria degli spirit punta su standard e marketing, ma nascono nuove distillerie agricole in Italia e nel mondo. Gli esempi di Scozia, Francia, Messico, Haiti e... Chianti

Fatti da parte brunch, adesso è il momento del "brinner"

La statunitense usanza del “breakfast for dinner” concede di consumare ricchi cibi da colazione all’ora di cena. Qualche idea (viziosa) per adottare questa bizzarra abitudine anche a casa nostra.

Cosa sono i chifferi, i dolcetti di Finale Ligure a forma di mezza luna

Se amate le mandorle, questi dovete assaggiarli almeno una volta: l'ispirazione per la ricetta viene dalla tradizione araba, ma a produrli dall'Ottocento è una pasticceria di Finale Ligure

Leggerezza, leggerezza, leggerezza. Ecco come cambia il gusto dello Champagne

Less is more. Le due nuove cuvée, firmate Bruno Paillard e Pommery, confermano il cambio di rotta stilistico degli ultimi tempi

Addio candeline: l'ultima moda su TikTok è dare fuoco alle torte

Dopo le torte vintage e quelle "brutte", ora le torte più virali del web bruciano rivelando immagini e messaggi nascosti

Bar con vista in montagna: 6 terrazze dove mangiare e bere sulle Dolomiti scelte dal Gambero Rosso

Un caffè con una fetta di strudel, una merenda con tagliere, un aperitivo in quota al tramonto: le tappe obbligatorie tra i rifugi alpini dolomitici

I migliori Pecorino d'Abruzzo in 4 etichette al di sotto di 20 euro

Tra i migliori vini dell'Abruzzo dall'ottimo rapporto qualità-prezzo abbiamo selezionato alcune etichette di Pecorino. Ecco quali sono

In Corea del Sud gli stuzzicadenti si friggono e si mangiano. In arrivo un nuovo trend dai social

Gli stuzzicadenti coreani possono essere verdi, biodegradabili ed ecologici. Ma anche protagonisti di una nuova tendenza giovanile che inizia a preoccupare tanto le famiglie quanto le autorità

Governo e Coldiretti rincorrono gli agricoltori. E alla fine la colpa è solo dell’Europa

Green Deal e Politica Ue diventano i perfetti capri espiatori su cui associazioni di categoria e governi possono scaricare tutte le colpe. Un gioco di prestigio per passare da accusati a vincitori. Ma dove erano tutti mentre si faceva la...

Parla l'agricoltore ribelle: "Le aziende sono in mano ai settantenni e le proteste contro il Green Deal sono sbagliate"

Abbiamo chiesto a Lorenzo Costa, agricoltore toscano che mette in pratica i dettami della permacultura, che cosa pensa delle attuali proteste dei trattori: “Riprogrammare il Green Deal? Sì perché è troppo blando”

Pensiamo di non essere pronti a pagare un'insalata come una bistecca, ma è ora di cambiare idea

Si parla tanto di svolta vegan nella ristorazione, ma i consumatori ancora si sorprendono se un menu vegetale costa tanto quanto uno a base di carne o di pesce
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