Il futuro di whisky e gin: la nascita delle nuove distillerie agricole

L’industria degli spirit punta su standard e marketing, ma nascono nuove distillerie agricole in Italia e nel mondo. Gli esempi di Scozia, Francia, Messico, Haiti e... Chianti

Fatti da parte brunch, adesso è il momento del "brinner"

La statunitense usanza del “breakfast for dinner” concede di consumare ricchi cibi da colazione all’ora di cena. Qualche idea (viziosa) per adottare questa bizzarra abitudine anche a casa nostra.

Cosa sono i chifferi, i dolcetti di Finale Ligure a forma di mezza luna

Se amate le mandorle, questi dovete assaggiarli almeno una volta: l'ispirazione per la ricetta viene dalla tradizione araba, ma a produrli dall'Ottocento è una pasticceria di Finale Ligure

Leggerezza, leggerezza, leggerezza. Ecco come cambia il gusto dello Champagne

Less is more. Le due nuove cuvée, firmate Bruno Paillard e Pommery, confermano il cambio di rotta stilistico degli ultimi tempi

Addio candeline: l'ultima moda su TikTok è dare fuoco alle torte

Dopo le torte vintage e quelle "brutte", ora le torte più virali del web bruciano rivelando immagini e messaggi nascosti

Bar con vista in montagna: 6 terrazze dove mangiare e bere sulle Dolomiti scelte dal Gambero Rosso

Un caffè con una fetta di strudel, una merenda con tagliere, un aperitivo in quota al tramonto: le tappe obbligatorie tra i rifugi alpini dolomitici

I migliori Pecorino d'Abruzzo in 4 etichette al di sotto di 20 euro

Tra i migliori vini dell'Abruzzo dall'ottimo rapporto qualità-prezzo abbiamo selezionato alcune etichette di Pecorino. Ecco quali sono

In Corea del Sud gli stuzzicadenti si friggono e si mangiano. In arrivo un nuovo trend dai social

Gli stuzzicadenti coreani possono essere verdi, biodegradabili ed ecologici. Ma anche protagonisti di una nuova tendenza giovanile che inizia a preoccupare tanto le famiglie quanto le autorità

Governo e Coldiretti rincorrono gli agricoltori. E alla fine la colpa è solo dell’Europa

Green Deal e Politica Ue diventano i perfetti capri espiatori su cui associazioni di categoria e governi possono scaricare tutte le colpe. Un gioco di prestigio per passare da accusati a vincitori. Ma dove erano tutti mentre si faceva la...

Parla l'agricoltore ribelle: "Le aziende sono in mano ai settantenni e le proteste contro il Green Deal sono sbagliate"

Abbiamo chiesto a Lorenzo Costa, agricoltore toscano che mette in pratica i dettami della permacultura, che cosa pensa delle attuali proteste dei trattori: “Riprogrammare il Green Deal? Sì perché è troppo blando”

Pensiamo di non essere pronti a pagare un'insalata come una bistecca, ma è ora di cambiare idea

Si parla tanto di svolta vegan nella ristorazione, ma i consumatori ancora si sorprendono se un menu vegetale costa tanto quanto uno a base di carne o di pesce

Alla scoperta dei formaggi artigianali più buoni del mondo

Una compagnia di viaggi statunitense organizza itinerari a tema formaggio in vari Paesi del mondo. I partecipanti – professionisti del settore ma anche semplici amanti del genere – vivono per dieci giorni una full immersion culturale

Barolo e Barbaresco, tra sogno e realtà. Le modifiche al disciplinare dividono critica e produttori

C'è chi rabbrividisce al Nebbiolo piantato a nord e chi sogna il ritorno del quarto di brenta. Le modifiche al Barolo e Barbaresco infiammano il dibattito

Giù le mani dal Barolo. L’appello disperato del Consorzio: “Cari produttori, le Langhe non sono in vendita”

Il dilemma tra identità familiare e bisogno di grandi investimenti ha portato la Langhe ad interrogarsi sul proprio futuro nell’evento Langhe not for sale. Il presidente Ascheri: “Vogliamo essere come Gigi Riva: un’eccezione”

Un ristorante sbarca su OnlyFans con noodles "piccanti" per salvarsi dalla crisi

Succede negli Stati Uniti, a Houston. In un lungo post su Instagram il proprietario di Ninja Ramen spiega perché vuole iscrivere il ristorante su OnlyFans, chiedendo ai clienti una mano. Anzi, una loro foto mentre mangiano

La Pasta in Bianco dovrebbe costare molto di più di 26 euro. Ecco perché

Esausti dopo l'ennesimo ritorno della polemica sui fusilloni di Alberto Quadrio ci sentiamo in dovere di chiarire alcuni aspetti fondamentali della vicenda

Torta delle rose, il dolce casalingo che ha conquistato anche i grandi chef

Lo chef Riccardo Camanini l'ha proposta già nel 1998, e ancora oggi l'ha in carta, servita al piatto con una crema allo zabaione. Elegante e romantica, la torta di rose è perfetta anche per San Valentino

Perché a Milano si mangia il panettone per San Biagio

A Milano la tradizione è molto sentita, ma il santo è celebrato anche in un comune del Lazio, in Sicilia e in altre zone della Lombardia
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