Il ritorno della macchina del caffè icona degli anni Trenta. Arriva "Illetta" che punta sul risparmio energetico

Illetta è la nuova macchina da caffè professionale di illycaffè che guarda al futuro. Innovazione sostenibile, una coffee experience di qualità superiore e personalizzabile: ecco le chiavi della nuova era del caffè

A Torino il Global Summit, l'evento sulla sostenibilità della Fondazione Gambero Rosso

Appuntamento il 31 gennaio con la seconda edizione dell'evento del Gambero Rosso: 4 panel per 30 relatori per fare il punto sull'evoluzione green delle aziende agroalimentari

La storica cioccolateria nel centro di Roma che non si fermò neanche sotto i bombardamenti

A cento anni dalla sua nascita, la cioccolateria Said ha diversi progetti in cantiere, come l'apertura di nuovi locali a Roma. Una bottega che ha vissuto la storia capitolina, in particolare quella di San Lorenzo, quartiere duramente colpito durante la...

Vino e patatine fritte, l’abbinamento che ha conquistato TikTok non è così blasfemo. Ecco i consigli del sommelier

A volte gli abbinamenti migliori cibo-vino ce li abbiamo sotto gli occhi e non ce ne rendiamo conto

Il cambiamento climatico può rendere immangiabili i nostri salumi

La crisi climatica sta colpendo anche il settore che produce i salumi e le loro caratteristiche organolettiche. Il rischio “rancido” è dietro l'angolo

Le 7 migliori kombucha allo zenzero. La classifica del Gambero Rosso

Ecco le 7 kombucha allo zenzero da non perdere, secondo Gambero Rosso. Questa tipologia è una delle più amate al mondo

Antonino Cannavacciuolo arriva ad Asti con un ristorante in un hotel di lusso. In cucina il giovane Gianluca Renzi

Il primo progetto 5 stelle lusso in Monferrato, concepito da un imprenditore locale che come consulente del gourmet ha voluto Antonino Cannavacciuolo. Il suo braccio operativo in cucina sarà Gianluca Renzi, che nella brevissima e sfortunata esperienza del Celèstia di...

Dalle latte Amarelli alle bustine Paneangeli: i 10 packaging più belli della storia

Latte, barattolini, scatoline, cappelliere… qualsiasi prodotto è più allettante se inserito in un bel contenitore. Un libro traccia la storia dei packaging più iconici d’Italia

Donne del vino e Polizia siglano un protocollo contro la violenza di genere

A Roma, il 23 gennaio, è stato siglato il Protocollo d’Intesa che promuoverà lo sviluppo del Progetto #TUNONSEISOLA, attraverso iniziative di formazione per incoraggiare le donne vittime di violenza a denunciare

Chef a domicilio. E se rappresentassero il futuro della ristorazione?

Una nuova frontiera per la ristorazione potrebbero essere gli chef a domicilio. Pratica sempre più diffusa negli Stati Uniti che potrebbe attecchire pure in Italia.

Come bersi e mangiare Singapore in 10 indirizzi da non perdere

Per assaggiare Singapore basta sostare qualche giorno in città (e non soltanto in aeroporto per uno dei tanti scali come spesso accade). Ecco 10 indirizzi cool da provare, tra cocktail e food

Montalcino, il riscatto del fratello minore: gli Usa puntano sul Rosso e aumentano le vigne

Non solo Brunello. I successi di critica e pubblico spingono la Doc ad aumentare gli ettari vitati dedicati al Rosso di Montalcino

A Palermo apre ‘Spaccio Ciauli’, dove acquistare prodotti agricoli sostenibili direttamente da chi li ha coltivati

Un alimentari sui generis, con frutta, verdura e conserve fornite da una rete di micro imprenditori agricoli sicialiani che lavorano in maniera sostenibile

I 5 migliori panifici di Monza e provincia scelti dal Gambero Rosso

Sono cinque i panifici di Monza e dintorni selezionati dalla nostra ultima guida Pane & Panettieri d'Italia, tra questi ce ne sono due che svettano nell'Olimpo dei Tre Pani, la massima valutazione

Dove mangiare i tipici cappellacci di zucca a Ferrara. I migliori 8 ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Un primo di pasta fresca che non può mancare sulle tavole ferraresi, i cappellacci (prodotto Igp) differiscono dai tortelli di zucca mantovani per il ripieno, che non prevede amaretti e mostarda bensì solo polpa di zucca e Parmigiano

Winston Churchill e la lezione dello Champagne in difesa della tolleranza gastronomica

Per Churchill gli italiani perdono le partite di calcio come se fossero guerre e perdono le guerre come se fossero partite di calcio. E chissà che avrebbe detto della cucina

I 4 migliori Valdobbiadene premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Tra i vini del Veneto che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso ci sono anche 4 Valdobbiadene. Ecco le etichette premiate

Nasce “Piwi Italia”, per diffondere la cultura e la coltura dei vitigni resistenti

Da venerdì scorso Piwi Italia è diventata ufficialmente un'associazione. Tra i diversi obiettivi che si è prefissata c'è quella di aumentare il numero di varietà di vitigni resitenti disponibili
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram