Alto, soffice e spugnoso. Cos’è lo sfincione palermitano, lo street food nato in un convento protagonista su Rai2

Spugnoso e conditissimo, lo sfincione è semplicemente irresistibile. A crearlo sono state le suore, e da allora è divenuto una delle specialità più celebri di Palermo

Un Castel del Monte Bombino Nero vince il premio per il vino con il migliore rapporto qualità-prezzo della Puglia assegnato dal Gambero Rosso

Il Premio al vino dal migliore rapporto qualità-prezzo della Puglia sulla guida Berebene 2024 è stato assegnato a un Castel del Monte Bombino Nero. Ecco qual è

Chi ha inventato le mele stregate, il dolce della Festa della Befana di Piazza Navona a Roma

Infantili, belle, fiabesche: le mele stregate a Roma sono il simbolo dell’Epifania, mentre negli Stati Uniti si consumano perlopiù in autunno. Le origini? Americane. Data di nascita: 1908

Tè, caffè, riso, kombucha: la Sicilia inedita riscopre antiche tradizioni e scommette su nuove

La straordinaria biodiversità siciliana insieme alle conseguenze del cambiamento climatico, si rivelano una combinazione favorevole alle nuove produzioni in Sicilia di materie prime come il Tè, la lavanda, i funghi Shiitake, la segale Irmana, i tartufi, il caffè , lo...

Pan dei Re, il nuovo dolce dell’Epifania che vuole entrare nella tradizione italiana

Ancora sono in pochi a conoscerlo, ma gli artigiani che lo hanno creato confidano che diventerà presto un nuovo classico delle feste

Nicolas Vaporidis lascia il cinema e si dà alla ristorazione: apre a Milano una trattoria romana

L'attore romano nel 2021 è volato a Londra, dove ha aperto "Taverna Trastevere", un locale con cucina tipica della Capitale. Lo scorso dicembre ha inaugurato anche un ristorante a Milano

Un pasticcere di Roma ha inserito sei biglietti vincenti dentro il dolce dell’Epifania (spoiler: si vince un corso in laboratorio)

I biglietti dorati di Willy Wonka a Roma sono realtà: la pasticceria francese Le Levain ne ha inseriti sei nella galette des rois, il dolce dell’Epifania

Nasce la casa editrice Topic, dedicata anche alla gastronomia. Il fondatore Marco Bolasco: "Progetti sartoriali, lontani dal mercato pop"

Ce n'era bisogno? “Topic non è solo una casa editrice ma anche uno spazio dedicato a una comunità. Libri per indagare e ispirare, per offrire prospettive inedite sul mondo”. Libri che approfondiscono il mondo del cibo (e ce n'era bisogno)

L'asse Roma-Puglia dietro il business dell'olio contraffatto. I ristoratori romani sapevano che era falso e lo pagavano 3 euro al litro

Il prodotto contraffatto veniva acquistato da almeno 50 ristoratori di Roma, che sapevano di comprare un prodotto falso, ma a prezzi molto più bassi. Un giro d'affari simile era già stato portato alla luce nel 2021

L’ira del critico Raspelli dopo il licenziamento: "Cacciato da Gedi senza neanche una telefonata. La ristorazione italiana è in malora"

Uno dei decani della critica gastronomica non collaborerà più con la Stampa e Il Gusto dopo quasi quattro decenni. "Non saprò mai se mi hanno cacciato per contenere i costi o se c’è un altro motivo", il suo commento

In Regionale con gusto. Gli indirizzi da non perdere in Trentino-Alto Adige: itinerario da Brennero a Verona

Dalle maestose Dolomiti ci spostiamo, a bordo del Regionale di Trenitalia, verso Trento con destinazione finale Verona: ecco dove rifocillarsi lungo il percorso.

È uno Chardonnay del Collio il migliore vino Bianco dell'Anno premiato con i Tre Bicchieri da Gambero Rosso

Il Premio Speciale Bianco dell'Anno per la guida Vini d'Italia quest'anno è stato assegnato a uno Chardonnay del Collio che è un vero fuoriclasse. Ecco qual è.

"Ti porto a cena InGalera": la storia del ristorante dentro al carcere di Bollate ora diventa un documentario

Ha otto anni il ristorante InGalera del carcere di Bollate di Milano che fa lavorare i detenuti rimettendoli in gioco. Ora la sua storia è diventata un documentario, "Benvenuti in galera", per la regia di Michele Rho. Proiettato l'11 gennaio...

Dai film di Dino Risi al passito. La storia dell'attrice francese che è diventata una vignaiola nell'isola di Pantelleria

Da attrice a vignaiola. La storia di Carole Bouquet che ha trovato in un'isola italiana il luogo ideale per creare il suo vino

Da Quentin Tarantino a Toni Servillo. Le mille storie di Ambra Lenini e della sua osteria di Imola (che ora lascia per sempre)

Lo storico duo di ostesse Ambra Lenini e Rosa Tozzoli ha ceduto l'attività della storica Osteria del Vicolo di Imola

Perché, per colpa di una fava, tutti parlano della Galette des rois, il dolce francese della Befana

Il gusto della galette è straordinario ma a convincere, secondo i pasticceri che la preparano, è il momento di gioco che sa regalare

"Basta urlare allo scandalo della pizza con l’ananas". Da Franco Pepe a Pier Daniele Seu, la rivolta dei grandi pizzaioli

Si urla allo scandalo da giorni per la pizza all'ananas realizzata da Gino Sorbillo, eppure non è il primo pizzaiolo italiano a farla. Perché viene così contestata? Ne abbiamo parlato con tre grandi pizzaioli

Le due salse perfette per il vostro bollito: le ricette per l'inverno

Vi sveliamo i segreti di due salse che è bene conoscere se si vuole portare a tavola un buon bollito: pearà e salsa verde.
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