La riscossa della salumeria, bengodi dei napoletani

Nella città partenopea il rito della salumeria si scopre sempre più vivo. Insegne antiche, botteghe cruciali per la spesa di quartiere, si reincarnano in luoghi del mangiare e del bere, per tutte le tasche

"Il mio passo indietro? Troppe idee diverse”. Intervista sui nuovi progetti di Marilisa Allegrini dopo la cessione del marchio ai nipoti

Lady Amarone racconta i motivi del riassetto societario e della rivoluzione decisa, dopo 40 anni di lavoro, sugli storici brand di famiglia. Dalla vendita di quote ai nipoti fino ai nuovi progetti in Toscana e in Valpolicella

Basta con la dittatura del cappuccino di soia. Cari baristi, guardatevi in giro, c'è vita tra le bevande vegetali

Nulla contro la soia, ma che almeno sia buona! Un cappuccino vegetale può essere fatto alla perfezione con qualunque bevanda, basta scegliere quella giusta. L’avena funziona altrettanto bene, parola di un’esperta

Barbera d'Asti Sup. Carlo Alfieri 2017

LA VIGNA | La Barbera che compone il Carlo Alfieri nasce da una attenta selezione in vigna. Per la 2017 è stata individuata una parcella del vigneto Calandrina con esposizioni per l'80% nord est e nord ovest. Le viti storiche...

Barbera del M.to Sup. Cima Riserva della Casa 2017

LA PERSONA | Proprietari viticoltori, gli Accornero continuano con la stessa passione del fondatore Bartolomeo, nato nella prima metà del 1800. È Giulio Accornero che nel 1957 inizia a vinificare le proprie uve in un percorso personale dando vita al...

Rivoluzione nel mondo dei food influencer: da adesso non potranno fare più le "marchette"

Gli influencer con almeno un milione di follower non potranno più pubblicare contenuti di natura commerciale senza accompagnarli dalla scritta "Pubblicità" grande e in maiuscolo

Vini rosati del Sud Italia, 10 etichette con il migliore rapporto qualità-prezzo premiate da Gambero Rosso

In Italia si producono ottimi vini rosati, che in alcune zone fanno parte proprio della tradizione vinicola. Qui vi proponiamo una piccola ma significativa selezione di ottime etichette da Abruzzo, Puglia e Basilicata che costano meno di 20 euro.

La rivoluzione della panificazione parigina, guidata dalle donne

Anche a Parigi il mondo del pane sta cambiando, e tante delle insegne più innovative sono gestite da fornaie

"Era tutto uno scherzo": confessa il cameriere di Biarritz che aveva denunciato di essere stato legato dal Largeau. Ma lo chef è stato licenziato

Le indagini, rapidissime, sul caso che ha scosso l'intero settore hanno portato a una verità inaspettata. Era tutto un gioco orchestrato per l'ultimo giorno di lavoro del dipendente

"Non c’è più pesce nel lago". Chiude così dopo oltre un secolo il ristorante Silvio sul lago di Como

Cristian Ponzini ha deciso di chiudere la cucina dello storico locale aperto ufficialmente dalla sua famiglia nel 1919. La struttura rimarrà attiva come hotel. Il motivo sarebbe la mancanza delle materie prime

Salumi strepitosi, casatiello e friarielli. La salumeria che sta spopolando in uno dei quartieri più chic di Napoli

Nella zona chic di Chiaia, tra boutique e insegne modaiole, Salumeria Contavoli punta tutto sul buon mangiare tradizionale e sui pezzi forti della salumeria partenopea

La pitta con la sardella, binomio tra i templi della Magna Græcia e il garum dell’antica Roma

"A pitta curi jiti", un prodotto da forno tipico della zona di Crotone e della fascia Jonio cosentino, culla di storia e tradizione

Tre Bicchieri 2024, i 2 migliori Cesanese premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Ecco i due Cesanese che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso

Allevatore pugliese si suicida dopo che la sua masseria viene svenduta all'asta

Si è impiccato proprio il giorno in cui si era fatto avanti un possibile acquirente: Michele Verdi non ce la faceva a vedere la sua masseria svenduta a un decimo del valore originale

Mark Zuckerberg apre un allevamento (un po' bizzarro): bovini Wagyu nutriti a birra e noci di macadamia

Non tutti l'hanno presa bene, ma il fondatore di Facebook è felicissimo di questa nuova iniziativa, che definisce il suo «progetto più delizioso»

Senza lievito e sempre farcita. Che cos'è la torta al testo, l'alternativa al pane dell'Umbria cotta sopra una pietra

Un prodotto antico da accompagnare alle pietanze oppure farcire con verdure e salsiccia alla brace per un pasto golosissimo

Uliassi, Esposito e Sergeev. I ristoranti stellati e non solo che rischiano lo sfratto con la Bolkestein

La direttiva Bolkestein impone al governo italiano di liberalizzare le concessioni pubbliche per garantire il ripristino della concorrenza anche nel settore dei balneari. Tra gli attuali proprietari degli stabilimenti balneari anche molti ristoratori

Cacio e pepe scientifica: come fare la cremina perfetta? Ce lo dice Dario Bressanini

Anche la ricetta della cacio e pepe è una questione scientifica. L'abbiamo chiesto a Dario Bressanini che ci ha spiegato come fare la cremina perfetta
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