Un'azienda di cioccolato e una casa di moda firmano un nuovo gelato: arriva il signature Venchi-Missoni

Dall'incontro tra Venchi e Missoni nasce un gelato in edizione limitata da assaggiare solo durante la Milano Design Week

Lecce - 13 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Lecce Lecce è la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento  a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un...

Io, donna del vino e le mie difficoltà in Italia e Argentina

Sono diventata sommelier nel 1991. Non ho avuto problemi ad essere ascoltata, ero una dei circa 10 sommelier certificati nel mio Paese. Ma la vera sfida è iniziata quando ho iniziato a frequentare l'Italia e l'Argentina

“Imporre il formaggio ai ristoranti”: la risposta del Gambero Rosso al ministro Lollobrigida

Ringraziamo il ministro per aver scelto il Gambero Rosso al Vinitaly per annunciare l'iniziativa per la promozione del formaggio, restiamo però stupiti dalla nota di smentita inviata alla stampa. La lettera di replica del direttore Marco Mensurati

Il vitello tonnato e le ricette di mezza Italia arrivano a Napoli: apre Casa Vittoria

A Piazza Vittoria apre un ristorante che propone la cucina di diverse regioni, inclusa quella campana

Napoli - 7 maggio 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Napoli Napoli è la seconda tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento  a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un...

A Roma apre una gelateria con solo gelati in barattolo. Il maestro gelatiere Stefano Ferrara mette al bando coni e coppette

Laboratorio a vista e macchinari all'avanguardia per esprimere al meglio l'artigianalità del gelato. Si potrebbe riassumere così la filosofia di Stefano Ferrara, pluripremiato gelatiere che apre Formaessenza nel quartiere Marconi di Roma. Niente coni e coppette, solo gelati in barattolo...

Perché è giusto vietare il fumo all’aperto nei dehors (detto da una fumatrice)

A ventun anni dalla Legge Sirchia che vietava le sigarette nei locali, è ora di portare rispetto ai non fumatori anche negli spazi esterni

Fenomeno Grillo: adesso la Sicilia scommette sui vini bianchi

I dati Nielsen presentati al Vinitaly dicono che le vendite di questo autoctono siciliano sono cresciute del 20% a volume e del 19% a valore. Record di richieste in Germania: tre milioni di bottiglie solo in Gdo

A Gorizia il Concorso enologico internazionale Città del vino 2024 e Grappa Award. C'è tempo fino al 30 aprile

Selezioni aperte anche alle etichette di Croazia e Slovenia. Focus speciale sul vitigno vermentino. Ecco come partecipare

A Milano apre una caffetteria specialty con gelato vicino alla Bocconi

Lieviti sfogliati, caffè e gelato artigianale: un nuovo bar sta per aprire a Milano, zona Bocconi, ma questo sarà solo l'inizio di un'avventura più lunga

Troppo zucchero nei prodotti per bambini Nestlé, ma solo quelli destinati ai paesi più poveri

Un mix altamente calorico che va contro le linee guida internazionali dettate dai nutrizionisti per combattere l’obesità infantile

La pasta che in Italia non conosciamo: 5 ricette dal mondo e una stravagante di Alain Ducasse

All’estero l’identificazione fra pasta e cucina italiana è consolidata. Ormai tutti conoscono la carbonara, le tagliatelle con ragù alla bolognese o le lasagne. E pensare che fuori dall’Italia esistono pietanze locali a base di maccheroni o spaghetti con una lunga...

Alimentari, trattorie antiche e forni. Dove mangiare all’Esquilino, il quartiere di Roma che non ha dimenticato il Novecento

Spesso offuscata dalla fama di zona multietnica, l’altra faccia del rione Esquilino è quella composta da botteghe e ristoranti centenari, capaci di raccontare l’ultimo secolo della Capitale meglio di un libro di storia.

“Mancano i grandi eventi e l'intrattenimento post cena”. L'inverno nero nel centro di Roma

Alessandro Pipero, Anthony Genovese, Giulio Terrinoni e in generale tutti i ristoratori, di locali fine dining, hanno dovuto fare i conti con un inverno deludente. Quali le cause e le possibili soluzioni da mettere in campo?

La pasticceria di Iginio Massari entra nei supermercati con un nuovo marchio

Per la prima volta il maestro Iginio Massari posiziona i suoi prodotti di alta qualità nella gdo con un nuovo brand, una sfida che parte da un punto vendita Iper La Grande i di Milano ma che promette di espandersi.

L’era della carbo-fobia è ufficialmente finita: lunga vita al pane

I panifici d’autore aumentano sempre di più, la scelta è ampia e forse possiamo decretare una volta per tutte la fine della paura del pane

Melon Pan, storia e ricetta del dolce giapponese che sembra un panino tartaruga

Famoso in tutto il Giappone, da prodotto da forno, ora il melon pan sta diventando anche street food per turisti da farcire anche con gelato.
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