Vinitaly alla conquista del Sud. Il maxi evento in Calabria per parlare al turismo

Per la prima volta Vinitaly and the city (il fuori salone della fiera più prestigiosa d'Italia) si terrà anche fuori regione, precisamente a Sibari nel mese di luglio. E non sono escluse anche altre tappe nazionali per quello che potrebbe...

Diventare sommelier ti cambia il cervello (in meglio). Da una ricerca scientifica altro buon motivo per innamorarsi del vino

La degustazione migliora le capacità cerebrali "sincronizzando circuiti apparentemente indipendenti per ottimizzare la capacità di distinguere tra sottili differenze", afferma uno studio della rivista Human Brain Mapping

I 9 migliori Pigato della Liguria scelti dal Gambero Rosso

Il pigato è un vitigno autoctono a bacca bianca della Liguria coltivato sia lungo la costa, che nelle valli dell’entroterra. Ecco le nove etichette che hanno raggiunto le nostre finali

Arriva il traduttore per capire le galline. L'intelligenza artificiale rivoluziona il rapporto tra uomo e animale

La ricerca portata avanti dalla Dalhousie University applica l'intelligenza artificiale per decodificare il linguaggio dei polli. È un progetto destinato a rivoluzionare la nostra comprensione di questi pennuti e dei loro metodi di comunicazione, offrendo una finestra sul loro mondo...

"Il polpo non si alleva: è troppo intelligente" Washington banna gli allevamenti e in Austria si comincia a vendere il tentacolo vegano

Per la prima volta al mondo uno Stato vieta l'allevamento dei polpi, mettendo così al centro dell'attenzione il benessere animale. Contemporaneamente un'azienda austriaca ha messo sul mercato i primi tentacoli di polpo "plant based"

La spesa spiegata bene (a Fabio Volo e anche a tutti gli altri che pensano che ormai sia qualcosa di impossibile)

L'etichetta, il prezzo e la scelta consapevole. Per sapere cosa dobbiamo mangiare, dobbiamo sapere cosa stiamo comprando e l'unico modo per farlo è approfondire la provenienza di ciò che stiamo acquistando

E adesso arriva piatto. La nuova moda del flatcroissant spopola sui social (e scatena le critiche dei puristi della lievitazione)

Dalla California alla Thailandia, dal Canada alla Corea dove tutto è iniziato, il croissant piatto è già diventato virale sul web. E l'Italia non sta a guardare

Alla scoperta del casatiello dolce, l'altra specialità campana della Pasqua

Chi l’ha detto che il casatiello è solo salato? Con lo stesso nome in Campania si intende anche un dolce alto, asciutto e profumato

Il monologo qualunquista di Fabio Volo e le colpe del Gambero Rosso

Fabio Volo non riesce a capire come fare una spesa "giusta"? Noi ci scusiamo per non averlo spiegato bene, ci proviamo di nuovo. E ci impegnamo a fare di più

La Signora delle Dolomiti ti prende per la gola: gli indirizzi da non perdere ora a Madonna di Campiglio

Madonna di Campiglio: 1000 abitanti, 100 alberghi e 3 stelle. Oggi il turismo punta più sulla qualità che sulla quantità

Misoginia in Rai, Sergio Barzetti torna in Tv. Antonella Clerici liquida (di nuovo) la questione: "Voltiamo pagina e parliamo di risotti"

Lo chef Sergio Barzetti chiede scusa pubblicamente e torna dopo tre mesi nella trasmissione di cucina di Antonella Clerici che, ancora una volta, non prende posizione e riduce tutto a tarallucci e "risino". Ecco cosa è successo

La Russia vuole imporre dazi fino al 200% sui vini importati dai Paesi ostili, per l'Italia vacilla un mercato da158 milioni di euro

Per proteggere il mercato locale, la Duma potrebbe ascoltare le richieste dell'associazione russa dei viticoltori e produttori di vino che ha chiesto un incremento dei dazi all'import dai Paesi Nato. Ma per gli analisti ci sono rischi anche per gli...

È morto Sergio Miccù, storico fondatore dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Città in lutto

È morto nella notte Sergio Miccù, personaggio importantissimo per la storia e l’evoluzione della pizza napoletana tradizionale.

Colomba pizza, colomba di rose, colomba panino. Così i social riscrivono le regole della Pasqua

Ogni festa ha la sua ricetta, e a Pasqua non si rinuncia alla colomba. Oltre alle classiche dolci farcite in ogni modo, sui social impazzano anche le ricette delle colombe salate. Qui una selezione di quelle più note da rifare...

Alla Calabria piace più il kiwi dell'arancia: ma forse è meglio che ci ripensi

Quali saranno le conseguenze sull’ambiente e la biodiversità in Calabria dove il kiwi verde brevettato sostituisce gli agrumeti con un consumo d’acqua dieci volte superiore? E chi ci guadagna, soprattutto. Un'indagine rivela aspetti dell'agricoltura inquietanti

Cantine in svendita e grandi acquisizioni. Marco Felluga, Tasca, Trabucchi e gli altri: la crisi del vino italiano è sempre più profonda

Villa Bucci nel gruppo Oniverse (Signorvino) e Marco Felluga nella galassia Tommasi: a breve la firma che sancirà le due operazioni. Ma in questo grande Risiko vitivinicolo sul mercato spunta anche Capofaro. Ecco chi potrebbe acquistarla

Ferrero vuole kinderizzare il mercato italiano delle barrette energetiche, e lancia Fulfil. "Diventeremo leader"

La mossa del colosso di Alba punta ha sbaragliare un mercato che ha visto una crescita impressionante negli ultimi tre anni, con un aumento del 45% in valore, arrivando a valere complessivamente 79 milioni di euro

Strutture ricettive: come sta cambiando il settore grazie all'automazione

CONTENUTO SPONSORIZZATO Negli ultimi anni la tecnologia ha cambiato profondamente il settore alberghiero in Italia e nel resto del mondo, aiutando le strutture ricettive a diventare più efficienti, produttive e facili da gestire. Le nuove tecnologie digitali stanno anche influenzando...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram