L' Erta di Quintole

Sono 15 complessivamente gli ettari dell’azienda di Filippo Legnaioli e l’oliveto comprende 2.500 piante delle cultivar frantoio, leccino, pendolino e moraiolo distribuite su 8 ettari complessivi seguiti dall’agronomo Lapo Baldini e tutte gestite in regime biologico certificato. Sono piante in...

Finagricola

E' una cooperativa di 9 soci che raggruppa ben 24 aziende agricole del Salernitano, impegnata da due generazioni nella selezione di varietà ortofrutticole locali con lo scopo di recuperare e valorizzare prodotti tradizionali del territorio. Lo stabilimento di produzione di...

Fagiolo

Un bell’agriturismo con una particolare attività di fattoria didattica e una pregevole cucina tipica. Laura fagiolo gestisce la proprietà che si estende sulle colline nel cuore della Dop Sabina, zona conosciuta fin dall’antichità per la produzione d’olio di qualità. Gli...

Agrobiologica Foglini & Amurri

La serietà con cui Livia Foglini e Bruno Amurri coltivano la loro terra è il miglior biglietto da visita di questa azienda agricola biologica. La rotazione delle colture, il minimo impatto dei trattamenti e l’attenzione alla tutela della biodiversità hanno...

Valente Forte

L'azienda nasce dall'iniziativa di Valente Forte e Anna Frezza, colleghi durante gli studi universitari, poi compagni nella vita, ma anche imprenditori, che otto anni fa hanno deciso di occuparsi di produzione olearia in quest'area del Foggiano. Coltivano in biologico tre...

La Farfalla di Farfa

Un bell’agriturismo completamente immerso in un vasto uliveto nei dintorni dell’abbazia medievale di Farfa, nel cuore della Sabina. Francesco e Chiara gestiscono con passione la proprietà a vocazione olivicola, ristrutturata e ingrandita da pochi anni. Gli uliveti, a conduzione biologica,...

Valerio Giacomini

Più che un oliveto i quasi due ettari (con 800 piante) di Valerio Giacomini sembrano un giardino di campagna inglese. Invece siamo sulla sponda bresciana del lago di Garda. Tutto il ciclo aziendale dell’olio è gestito in modo etico: raccolta...

Luigi Guadalupi - Masseria Guidone

Masseria Guidone, di Luigi Guadalupi, è un'azienda agricola che si sviluppa tra Mesagne e Torre Santa Susanna, in provincia di Brindisi, con circa 20mila piante di diverse varietà, coltivate con sistema biologico. Una volta raccolte, le olive vengono poi molite...

Alle Camelie Bio

Un fruttato medio dalla trama aromatica caratterizzata da carciofo, mandorla, ravanello e mela gialla. Al palato gode di discreta coerenza con il profilo olfattivo per poi chiudere con un lieve richiamo di mandorla dolce, ma soprattutto con un piccante persistente...

Avus Monocultivar Leccino

Avus Monocultivar Leccino: di fruttato leggero, al naso entra dolce e mandorlato con richiami anche di frutta gialla e ravanello. In bocca conferma la sua delicatezza e armonia su mandorla, mela e lattuga. Chiude leggero anche su amaro e piccante.

Antinoo Bio

Elegantissimo blend di rosciola e itrana in prevalenza con piccoli saldi di carboncella e rotonda, regala un fruttato medio con note complesse erbacee di fiori di campo e nuance balsamiche di cipresso ed eucalipto, che tornano al palato seguite da...

Restaurant Awards Lazio 2018 a Roma e The Fork Restaurant Awards a Milano. Tutti i premiati

Vanno in scena quasi in contemporanea, a Roma e Milano, le cerimonie di premiazione dei migliori ristoranti del Lazio e d'Italia, segnalati da addetti ai lavori, chef e pubblico web. Focus regionale per il Premio MangiaeBevi, opportunità per censire le...

Torino: Magorabin e Magorabin Alimentari. Chef Marcello Trentini raddoppia a Torino

Magorabin cambia e raddoppia: il ristorante torinese di Marcello e Simona Trentini da fine giugno si sposta di pochi metri mentre nei locali del vecchio Mago aprirà Magorabin Alimentari.

Steven Raichlen Grills Italy. Ultima puntata: bistecca alla fiorentina

È partito da Venezia, passato per Portofino, Parma, Pisa, Cuneo, e approdato infine a Firenze, tempio della carne alla brace. Il mago del barbecue Steven Raichlen conclude il suo programma su Gambero Rosso Channel con una bistecca alla fiorentina d'autore.

New York: piccola guida per mangiare bene a Williamsburg

Fra locali nuovi e vecchi, una fotografia del quartiere più cool di New York dell'ultimo decennio, scattata attraverso la lente della buona tavola.

Limburgo, la regione nel sud d’Olanda tutta da scoprire

Provincia turistica prediletta dal turismo tedesco, il Limburgo è la regione più a sud dei Paesi Bassi. Caratterizzata da un paesaggio collinare, famosa per la produzione dell’asparago bianco e del vino, è anche una meta gourmand da raccomandare ai palati...

Giugno 2018 del Gambero Rosso, numero 317. 16 acque toniche per l’estate e altre storie

Ci si muove tra suggerimenti per l’estate alle porte (non solo la classifica delle toniche, ma pure i consigli di viaggio, tra Italia, Germania, miniguida di Genova) e riflessioni sul mondo della ristorazione italiana, le occasioni mancate del passato, i...

Le migliori gelaterie d'Italia. Premio gelatiere emergente: Gelati d'Antan di Torino

[caption id="attachment_147033" align="alignnone" width=""]Cono gelato di Gelati D'Antan a Torino[/caption] Continua il fermento nel mondo dell'arte fredda, grazie ai maestri gelatieri che hanno fatto scuola e alle nuove leve che stanno contribuendo sempre più a migliorare il panorama del gelato...
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