Frantoio Secondo

La passione di Marco Secondo per la cura dell'ulivo e per la lavorazione delle sue drupe si deve far risalire ai suoi bisnonni che in queste terre avevano già messo la passione e l'esperienza per questo lavoro. Oggi l'azienda si...

La Spinetta - Casanova

Si trova  tra le colline pisane in un territorio influenzato nel clima dalla vicinanza dal mare. Questa azienda appartiene alla famiglia Rivetti, un nome famoso nel mondo del vino per l’azienda piemontese La Spinetta, e la sua storia nasce circa...

Santabarbara

La storia di Santabarbara si perde nel tempo, vanta infatti quattro generazioni di produttori che si sono susseguiti dal 1832 fino ai giorni nostri. Al timone di questa ridente realtà teatina è Gregorio Di Luzio, che si avvale di ben...

Sisure

Nasce tra il 1997 e il 1998, quando Stefano Pizzighella acquista un frantoio e produce il primo olio di qualità. L’estensione dell’oliveto è di 4 ettari su cui si trovano dislocate 2.000 piante. Le varietà prevalenti sono quelle autoctone: grignano,...

Spenny

Domenico Tagliaferri dimostra un attaccamento particolare alla sua terra, infatti è da sempre impegnato nella valorizzazione dei prodotti molisani d'eccellenza in Italia e all'estero. A Campobasso, nel piccolo comune di Sant'Elia a Pianisi, gli uliveti di famiglia sono disseminati a...

Frantoio Suatoni

Azienda storica del territorio amerino, ha terre da sempre dedite alla coltura dell’olivo e alla cultura dell’olio. Le varietà più diffuse in zona sono moraiolo, leccino, rajo e frantoio. Il clima mite e i terreni contribuiscono a dare vita a...

Frantoio Oleario F.lli Santoro

  Nell'area del Salento, l'azienda del fratelli Angelo e Cataldo Santoro coltiva drupe in conversione verso il biologico, che raccoglie con mezzi meccanici e poi lavora con un moderno impianto a ciclo continuo. Compra anche una grande quantità di olive...

Sciavuru D'aliva

A poco più di un chilometro dal Parco Archeologico di Selinunte, troviamo l'azienda di Gianfranco Tuoro. Sui 3 ettari, gli olivi sono circa 600, in buona parte della cultivar nocellara del Belìce. Il nome dell'azienda richiama subito il “profumo d’oliva”,...

Pietro Sanna

Dopo l'esordio di due anni fa (esordio che vide subito la conquista della Tre Foglie) riassaggiamo con piacere l'extravergine da cultivar bosana prodotto da Pietro Sanna (realtà che fa capo a Maria Porcu). Parliamo di un piccolissimo produttore (600 piante...

Cristiana Silvi Antonini

L’azienda, circondata dal verde, si trova a 4 chilometri dal centro di Bevagna, e vanta già buoni trascorsi. Sono circa 2.000 gli olivi di proprietà, tutti adagiati nei pressi del suggestivo borgo di Torre del Colle, oltre i 400 metri...

Giuseppe Spinelli

Giuseppe Spinelli è un olivicoltore appassionato amante della natura, che ha scelto di dare vita a un'azienda di livello nel cuore del Parco di Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane. Sono 400 le piante, per la quasi maggioranza majatica, con piccoli...

Santanicola

Situato alla punta estrema della provincia di Palermo, Castronovo è metà strada tra il capoluogo e Agrigento, a oltre 650 di altitudine. Al centro di una vasto comprensorio di colline e vallate molto noto da sempre, fra l’altro, oltre che...

Sborchia

Una giovane realtà olivicola dell’alto Lazio che quest’anno, al suo esordio in Guida, ottiene un buon risultato. Il punto di forza dell’azienda è la passione e l’attenzione per la coltivazione delle cultivar autoctone tipiche della Tuscia viterbese. L'uliveto, di circa...

Tenuta Sant'Aquilina

L’azienda, nata nel 2008, è della famiglia Celli e si compone di 46 ettari nelle colline riminesi a due passi dalla frazione di Sant'Aquilina, nel cuore di quelle argille calcaree che segnano il territorio del sud della Romagna. Gli 8...

Oleificio Trisaia

Un'azienda che offre anche punto ristoro e ospitalità con 10 camere in tutto, aperta per visite e tour da parte di semplici curiosi o dei consumatori più appassionati. Oleificio Trisaia è una realtà familiare ben consolidata nella regione da molti...

Tasca d'Almerita - Tenuta Regaleali

Un'icona del vino siciliano, ambasciatrice dell’Italia nel mondo, che può vantare alcuni secoli di storia di qualità. Oggi l’ottava generazione della famiglia Tasca controlla in Sicilia 5 bellissime tenute, dall’isola di Mozia a quella di Salina, passando per le pendici...

I Tre Filari

  Recanati è d’ispirazione per la poesia di ogni genere. Quella dei Tre Filari racconta la natura rigogliosa e benevola che bacia questa terre. La conduzione biologica dell’uliveto - e di tutta la produzione agricola - è il fiore all’occhiello...

Trimarchi di Villa Marchese

La famiglia Trimarchi ha una tradizione pluricentenaria nell'imprenditoria agricola. In tempi più recenti è stato Giacomo Trimarchi a dare una svolta alle attività aziendali procedendo alla razionalizzazione dei diversi segmenti lavorativi. La tenuta di proprietà, tutta in biologico, conta su...
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