Cocktail e profumi. Quando la miscelazione gioca con l’olfatto. Da Oscar Quagliarini a Emanuele Broccatelli

Che l’olfatto influenzi il gusto è un dato di fatto. Come è vero che i profumi amplificano l’impatto emotivo di un assaggio. E la miscelazione può trarne spunto, per stabilire un legame più intimo e diretto con il cliente. Sul...

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Gualtiero Marchesi. Il ricordo di Riccardo Camanini di Lido84

Gualtiero Marchesi: sorrisi, insegnamenti, rigore e tanto genio. Il ricordo di Riccardo Camanini

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56 etichette per brindare al nuovo anno

Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che 28 addetti ai lavori, tra sommelier, giornalisti, wine ambassador, ci hanno consigliato per il nuovo anno.

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Videoricetta. Calamarata con gamberi e crema di ceci di Adelaide Michelini

Un primo piatto ricco e goloso: chef Adelaide Michelini in questa puntata svela tutti i segreti per preparare la calamarata con gamberi e crema di ceci, una specialità perfetta per le feste di Natale e, perché no, per il cenone...

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Almanacco 2017 del vino: 12 notizie per 12 mesi

Come, ormai, di consueto, ritorna il nostro appuntamento con l'almanacco del vino: il calendario del 2017 con tutti i fatti mese per mese.  

Il 2017 del cibo: eventi, tendenze, nuove aperture. Ecco cosa dicono gli esperti

  Cosa ricorderemo di questo 2017 del cibo appena trascorso? Lo abbiamo chiedo agli addetti ai lavori e, a sorpresa, una delle risposte ricorrenti è stata: il ritorno delle trattorie. Insieme ovviamente a molte altre cose. 

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Il 2018 di Massimo Bottura. Un refettorio a Parigi nella cripta della Madeleine. Ma prima a Firenze per Gucci

Se le trattative andranno in porto – e i termini si definiscono in queste ore – il Refettorio parigino aprirà a marzo, negli spazi storici della chiesa della Madeleine, che già ospita il ristorante della cooperativa Le Foyer de la...

Mutti apre le porte al pubblico: il nuovo progetto architettonico di Carlo Ratti

Migliaia di barattoli di vetro firmati Mutti per un nuovo stabilimento aperto al pubblico, dove il confine fra natura e costruzione si fa sempre più labile. È l'ultimo progetto dell'azienda di conserve di pomodoro, affidato all'architetto Carlo Ratti.

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A Capodanno come vuoi: ecco i panettoni gastronomici da portare in tavola per il Cenone

Artigiani e pasticceri oltrepassano sempre di più le frontiere del dolce. Dal plancton all’aglio candito, dagli ingredienti dell’amatriciana a quelli di cacio e pepe, vediamo come il classico lievitato natalizio può essere trasformato in un prodotto da consumare tutto l’anno,...

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Liguria Gourmet. Il circuito che valorizza l'identità gastronomica regionale. Dal marchio a Facebook

70 ristoranti in difesa della tradizionale gastronomica regionale, un marchio che li certifica e li riunisce in circuito di valorizzazione, per la promozione turistica del territorio e la tutela della ristorazione tipica e delle eccellenze locali. Ora anche su Facebook,...
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