Enrico Bartolini. Il ristorante gastronomico Cinque da Fico: la videointervista. E un nuovo bistrot a Milano

Lo chef del Mudec dirige un gruppo di ristorazione sempre più capillare, senza perdere in efficienza e concentrazione. Ora inaugura anche all'interno di Fico, dove gestirà la cucina di Cinque, per l'Associazione Le Soste. Ce lo racconta, anticipando pure l'apertura...

Il Rum è Servito, sesta edizione. Ron Zacapa protagonista a Catania, da QQucina Qui

Sarà la chef Bianca Celano a condurre i giochi il 21 novembre, quando la rassegna dedicata alla cultura del rum guatemalteco approderà a Catania. Per una cena degustazione che prende spunto dai prodotti del mare e del territorio siciliano. Ecco...

Il Rum è Servito, sesta edizione. Ron Zacapa protagonista a Catania, da QQucina Qui

Sarà la chef Bianca Celano a condurre i giochi il 21 novembre, quando la rassegna dedicata alla cultura del rum guatemalteco approderà a Catania. Per una cena degustazione che prende spunto dai prodotti del mare e del territorio siciliano. Ecco...

16 novembre 2017

Dall'immobilismo vitivinicolo alla voglia di rivalsa. Adesso i produttori calabresi ci credono. E sono sempre di più giovani che investono nel settore. Parlano i presidenti dei due Consorzi principali: Librandi e Stancati. Prossime mosse? Aumento di prezzi e promozione  

Merano Wine Festival 2017 report. I nostri migliori assaggi

41 etichette che ci sono particolarmente piaciute al Merano Wine Festival, la grande manifestazione che ha portato in assaggio oltre 2000 vini.

Merano Wine Festival 2017 report. I nostri migliori assaggi

41 etichette che ci sono particolarmente piaciute al Merano Wine Festival, la grande manifestazione che ha portato in assaggio oltre 2000 vini.

L’Ingrediente della felicità, il libro. Storia e segreti del cioccolato con Clara e Gigi Padovani

L’ultimo libro della “coppia fondente dei food writer italiani” si concentra su una passione di sempre, il cioccolato. E ne approfondisce caratteristiche organolettiche, qualità sensoriali, aneddoti e diatribe storiche. Con il supporto di una ricca bibliografia sul tema e un...

L’Ingrediente della felicità, il libro. Storia e segreti del cioccolato con Clara e Gigi Padovani

L’ultimo libro della “coppia fondente dei food writer italiani” si concentra su una passione di sempre, il cioccolato. E ne approfondisce caratteristiche organolettiche, qualità sensoriali, aneddoti e diatribe storiche. Con il supporto di una ricca bibliografia sul tema e un...

Oli d'Italia 2017. Miglior rapporto qualità/prezzo: Torre a Oriente di Torrecuso

Entroterra beneventano. Qui, tra il Taburno e il Fortore, Patrizia Iannella cura i suoi ulivi con la passione di chi crede fermamente in un futuro migliore per l'olivicoltura italiana. Storia e sviluppo di Torre a Oriente.

Oli d'Italia 2017. Miglior rapporto qualità/prezzo: Torre a Oriente di Torrecuso

Entroterra beneventano. Qui, tra il Taburno e il Fortore, Patrizia Iannella cura i suoi ulivi con la passione di chi crede fermamente in un futuro migliore per l'olivicoltura italiana. Storia e sviluppo di Torre a Oriente.

Mercato Mediterraneo alla Fiera di Roma. Valori condivisi per la filiera agroalimentare in mostra

La Fiera di Roma prova ad accreditarsi come polo fieristico internazionale scommettendo sulla cultura alimentare del Mare Nostrum. Quattro giorni di expo alimentare tra incontri, assaggi, laboratori, approfondimenti tematici, scambi tra buyer in arrivo dal mondo. Una guida alla manifestazione. 

Mercato Mediterraneo alla Fiera di Roma. Valori condivisi per la filiera agroalimentare in mostra

La Fiera di Roma prova ad accreditarsi come polo fieristico internazionale scommettendo sulla cultura alimentare del Mare Nostrum. Quattro giorni di expo alimentare tra incontri, assaggi, laboratori, approfondimenti tematici, scambi tra buyer in arrivo dal mondo. Una guida alla manifestazione. 

Ceviche in Italia. Da simbolo della cucina peruviana a icona fusion

Patrimonio indistinto di una cucina fusion prima che peruviana, in Italia è sempre più ceviche-mania. Ma attenzione, la cucina del paese sudamericano non è tutta qui. E nel mensile del Gambero Rosso di novembre ve lo spieghiamo ampiamente.

Ceviche in Italia. Da simbolo della cucina peruviana a icona fusion

Patrimonio indistinto di una cucina fusion prima che peruviana, in Italia è sempre più ceviche-mania. Ma attenzione, la cucina del paese sudamericano non è tutta qui. E nel mensile del Gambero Rosso di novembre ve lo spieghiamo ampiamente.

Michelin Italia 2018. C'è un nuovo Tre Stelle: è Norbert Niederkofler

Dalle 10, la cerimonia di premiazione della guida Michelin 2018, che l'Italia dell'alta ristorazione aspetta con apprensione e curiosità. Quanti nuovi stellati? Quali i protagonisti premiati dagli ispettori della Rossa? 

Michelin Italia 2018. C'è un nuovo Tre Stelle: è Norbert Niederkofler

Dalle 10, la cerimonia di premiazione della guida Michelin 2018, che l'Italia dell'alta ristorazione aspetta con apprensione e curiosità. Quanti nuovi stellati? Quali i protagonisti premiati dagli ispettori della Rossa? 

Michelin Germania 2018. Un nuovo Tre Stelle a Monaco di Baviera: la cucina francese di Atelier

Un nuovo tristellato e 4 nuove insegne che conquistano i due macaron. Oltre a 29 ristoranti che per la prima volta appuntano una stella sul petto. Compresa la trattoria italiana Ai Pero di Andernach. Ma festeggia soprattutto Monaco di Baviera,...

Michelin Germania 2018. Un nuovo Tre Stelle a Monaco di Baviera: la cucina francese di Atelier

Un nuovo tristellato e 4 nuove insegne che conquistano i due macaron. Oltre a 29 ristoranti che per la prima volta appuntano una stella sul petto. Compresa la trattoria italiana Ai Pero di Andernach. Ma festeggia soprattutto Monaco di Baviera,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram