Agnello con i carciofi

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 60 minPreparazione: 20 minCottura: 40 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Agnello
Piatto regionale: Sardegna

Preparazione

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne e la scorza dura del fondo quindi spuntateli in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in quattro, rimuovendo se necessario il fieno interno e lasciateli cadere in acqua acidulata con il succo di limone.

Fate ammorbidire i pomodori secchi in acqua tiepida quindi strizzateli e tritateli con gli spicchi d’aglio e una manciatina di prezzemolo.

Tagliate l’agnello a pezzi grandi circa come un uovo. Scaldate l’olio in un tegame e fate rosolare la carne.

Mantenete la fiamma moderata e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino in maniera uniforme e, quando tutti i pezzi saranno ben dorati, insaporiteli con sale e pepe, distribuite sul fondo del tegame il trito di aromi e fatelo rosolare.

Bagnate con il vino e quando è sfumato unite i carciofi ben sgocciolati, salateli poco e unite due dita di acqua calda.

Coprite il tegame e fate cuocere sempre a fuoco dolce fino a quando i carciofi saranno teneri.
Servite la preparazione ben calda.

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