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Secondi

Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

Facile

Preparazione

Setacciare la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Ricavare una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate tagliare a nastro il resto.
Spinare le alici e aprirle a libro, asciugarle e farcirle con un bastoncino di mozzarella e qualche filo di julienne di zucchine. Richiudere le alici imbottite e avvolgerle in un nastro di zucchina, passare nella farina di limone e friggere in abbondante olio extravergine d’oliva. Salare e servire.

Consiglio

Ideali per il menù di magro della settimana Santa, queste alici non sfigurano nemmeno come antipasto durante il pranzo di Pasqua. In questo periodo le alici sono particolarmente grosse e carnose, perfette dunque per essere farcite e diventare ancora più invitanti. La farina di limone fatta in casa con farina di mais e scorza di limone polverizzata, le rende croccanti, asciutte e leggermente aromatiche.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 15 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Portata
Ricetta di
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