Antipasto caldo di gamberi e zucchine

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
24 gamberetti freschi; 4 zucchine di media grandezza; 3 fette di pancarrè; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; prezzemolo; sale e pepe
Preparazione

Sgusciate i gamberetti e conditeli con l’olio, sale e pepe. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza ricavandone 24 fettine sottilissime.

Salatele e lasciatele per una mezz’ora nel colapasta perché perdano parte dell’acqua di vegetazione.

Togliete la crosticina al pancarré, spezzettatelo e frullatelo con il mixer. Unitevi un trito finissimo di aglio e prezzemolo, sale e pepe e mescolate.

Asciugate le fettine di zucchina tamponandole con la carta da cucina e avvolgete ognuna intorno a un gambero, ricavandone dei fagottini che chiuderete trapassandoli con uno stuzzicadenti.

Passate i fagottini nel composto di pane rivestendoli bene e, via via che sono pronti, adagiateli sulla placca rivestita di carta da forno.

Metteteli nel forno già caldo a 200° e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Servite i fagottini caldi o tiepidi.

Abbonati a Premium
X
X