Apfelküchel – Frittelle di mele

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 45 minPreparazione: 30 minCottura: 15 min
Portata: Dolci
Ricetta di: Dolci fritti
Piatto regionale: Trentino Alto Adige

Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Setacciate la farina in una ciotola, unitevi i tuorli d’uovo [conservate gli albumi], la grappa, un pizzico di sale, un cucchiaino da tè di zucchero e il vino necessario per ottenere un composto liscio e fluido.

Quando la pastella è pronta, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno un’ora.

Sbucciate le mele senza dividerle, privatele del torsolo con l’apposito utensile, tagliatele a fette orizzontali dello spessore di mezzo cm e spolveratele di zucchero dopo averle spruzzate con un po’ di succo di limone.

Al momento di friggere mettete a scaldare abbondante olio nella padella.

Battete a neve gli albumi e uniteli delicatamente alla pastella con un movimento circolare dall’alto verso il basso.

Quando l’olio è caldo [170°], asciugate le fette di mela passatele nella pastella, in modo da rivestirle completamente, e adagiatene in padella tre o quattro per volta.

Giratele una sola volta e, quando sono ben dorate, tiratele su e appoggiatele su un doppio foglio di carta da cucina.

Spolveratele di zucchero e cannella e servitele calde o tiepide.

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