Bagnèt verd (Salsa verde)

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 0 min di cottura
Ingredienti
100 g circa di prezzemolo; 1 tuorlo d'uovo sodo; 1 cucchiaio di capperi sotto sale; 1 spicchio d'aglio; 50 g di mollica di pane bianco raffermo; 1/2 bicchiere di ottimo aceto; 2 acciughe sotto sale; 200 g di olio extravergine d'oliva.
Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo dentro un panno quindi mondatelo dai gambi e mettetelo nel bicchiere del mixer. Sciacquate e asciugate i capperi. Raschiate e diliscate le acciughe. Bagnate la mollica di pane con l’aceto e strizzatela con le mani.

Aggiungete capperi, pane e acciughe al prezzemolo insieme al tuorlo d’uovo, allo spicchio d’aglio, privato del germoglio e grattugiato, e alla metà dell’olio.

Frullate il tutto fino ad avere una salsa fine e cremosa quindi travasatela in una ciotola e unitevi il resto dell’olio. Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la salsa per qualche ora prima di servirla.

Il bagnèt verd è una delle salse tipiche che accompagnano il sontuoso bollito piemontese.

Abbonati a Premium
X
X