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Secondi

Bauernschmaus

Trentino Alto Adige
Media

Preparazione

In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua non salata aromatizzata con la foglia di alloro.
Tuffatevi la lingua e, quando riprende l'ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per circa tre quarti d'ora, prima di aggiungere anche il carré. Proseguite la cottura per un'altra ora.

Mentre le carni cuociono, scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata.

Quando comincia a prendere colore, unitevi un cucchiaio raso di farina, mescolate e subito dopo bagnate con il vino e con un mezzo bicchiere di acqua calda.

Fate bollire per quattro o cinque minuti prima di aggiungere i crauti ben strizzati, la mela pelata e tagliata a spicchi, il cumino e tre o quattro bacche di ginepro schiacciate.

Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora, mescolando spesso, fino a quando i crauti si saranno quasi asciugati.

Tuffate i würstel in acqua in ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fateli bollire a fuoco debolissimo per una decina di minuti.

A cottura ultimata, tirate su la lingua, spellatela e tagliatela a fette.

Tagliate a fette spesse anche il carré quindi versate i crauti caldissimi in un piatto da portata e adagiatevi sopra le due carni e i würstel.

Servite il tutto ben caldo accompagnando con gli knödel (vedi ricetta Speckknödel).

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 130 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 110 min
Portata
Ricetta di
Regione
Trentino Alto Adige
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