Bavette al profumo di timo

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di bavette; 200 g di ricotta di pecora; 40 g di noci sgusciate; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; due dita di vino bianco secco; 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 2 rametti di timo fresco; sale e pepe
Preparazione

Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio schiacciato e le foglioline di timo.

Salate e, quando la cipolla comincia a prendere colore, bagnate con il vino e fate sfumare. Scartate lo spicchio d’aglio, unite al soffritto la ricotta e schiacciate con la forchetta per avere una crema ben amalgamata.

Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta: scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di ricotta unendo il parmigiano, una generosa macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servite le bavette ben calde, spolverate con le noci tritate e con qualche fogliolina di timo.

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