Biscotti di Natale

In sintesi

Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete il burro molto morbido (non fuso) in una terrina con lo zucchero e montatelo fino ad avere una crema spumosa. Incorporate al composto l’uovo, la scorza di limone grattugiato, la farina setacciata e un pizzichino di sale, ottenendo una pasta morbida. Raccoglietela a palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e tenetela in fresco per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, appoggiate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il mattarello a uno spessore di circa 4 millimetri.

Servendovi delle apposite formine, ritagliate i biscotti e, sollevandoli con una spatola di metallo, sistematene una parte in una placca rivestita di carta da forno. (Impastate rapidamente i ritagli senza troppo lavorare la pasta).

Cuoceteli in due o tre riprese nel forno a 160° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la glassa. In una terrina mescolate lo zucchero a velo setacciato con due cucchiai di succo di limone e con la scorza grattugiata (la glassa dovrà risultare piuttosto fluida, regolate quindi di conseguenza la quantità di succo di limone).

Pennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli ben asciugare.

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