Budini di riso

21 Ott 2009, 13:23 | a cura di Gambero Rosso

Sciacquate l’uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida. Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante interponendo una reticella rompifiamma e, appena si alza l’ebollizione, versate il riso.

Mescolate quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco dolcissimo, per circa tre quarti d’ora fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte.

Quando il riso è pronto ritiratelo dal fuoco e mescolatevi il burro e la scorza grattugiata. Mescolate e lasciate intiepidire.

Unite le uova, uno alla volta e l’uvetta scolata e asciugata.

Riducete i biscotti in briciole finissime. Imburrate abbondantemente gli stampini e rivestiteli con le briciole di biscotto quindi distribuitevi il composto di riso.

Mettete i budini nel forno a 180° e lasciate cuocere per circa quaranta minuti.

Lasciateli riposare una decina di minuti prima di sformarli.

Sono buoni tiepidi ma anche freddi.

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