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Cake all’arancia e miele

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito e la vainillina. Raccogliete il burro a pezzetti in una terrina insieme a 100 g di miele e lavoratelo a spuma con il cucchiaio di legno. Unite 3 uova, uno alla volta non unendo il successivo fino a quando il precedente non è ben amalgamato.

Continuando a mescolare, unite, poco alla volta la farina e quando è ben amalgamata, versate il composto in uno stampo da plum cake, imburrato e infarinato. Tritate grossolanamente le noci e grattugiate la parte gialla della scorza delle arance.

Rompete l’uovo in una scodella e unitevi 100 g di miele, le noci tritate, la scorza grattugiata e il cacao.

Mescolate bene quindi versate il miscuglio nello stampo e, con uno spiedino, mescolate in parte i due composti per ottenere l’effetto marmorizzato.

Mettete il dolce nel forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per un’ora. A cottura ultimata, fatelo riposare per cinque minuti nel forno spento e con lo sportello semi aperto.

Spremete una delle due arance e mescolate il succo con il liquore. Ritirate il dolce dal forno, bucherellate la superficie con uno spiedino e, poco per volta, bagnatelo con il succo d’arancia.

Lasciatelo raffreddare nello stampo.

In sintesi

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