Calzoncini fritti

Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
Fritttura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 pasta lievitata; 100 g di ricotta di pecora; 100 g di salsiccia fresca [o prosciutto crudo tritato]; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; sale e pepe; olio di oliva per friggere
Preparazione

Ricavate dalla pasta delle palline delle dimensioni di un’albicocca, allineatele in un panno infarinato, copritele con un altro panno e lasciatele lievitare per un’oretta.

In una ciotola, riunite la ricotta, la salsiccia, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto con la forchetta per avere un composto omogeneo. A lievitazione ultimata e senza rimpastarle, spianate le palline di pasta ottenendo dei piccoli dischi molto sottili.

Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino da tè colmo del composto di ricotta e chiudete a metà formando dei piccoli calzoni. Sigillate bene i bordi premendo tutto intorno con una forchetta e friggete i calzoncini in abbondantissimo olio ben caldo [170°].

Scolateli quando saranno gonfi e dorati e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Serviteli caldi.

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