Camembert in crosta di nocciole

In sintesi

Portata: Finger Food

Il consiglio

Il Camembert è il classico formaggio francese a crosta fiorita che viene commercializzato in scatoletta di legno. Lo stesso procedimento di impanatura si può tranquillamente utilizzare per altri formaggi a pasta molle, come il taleggio, ma persino per verdure, carni e pesce. Volendo, si possono sostituire le nocciole con altra frutta secca come mandorle, anacardi o pistacchi.

Preparazione

Tagliate il Camembert in 8 spicchietti. In una ciotola, sbattete l’albume, in un’altra versate un po’ di farina, poi tritate fine le nocciole e versatele in una terza ciotole insieme al pangrattato.

 

Passate gli spicchietti di formaggio prima nella farina, poi nell’albume e infine nelle nocciole premendo per farle aderire bene. Scaldare 2-3 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente, e farci dorare gli picchietti a fuoco medio.

 

Far asciugare per 5 minuti su della carta da cucina e servire subito.

Il consiglio

Il Camembert è il classico formaggio francese a crosta fiorita che viene commercializzato in scatoletta di legno. Lo stesso procedimento di impanatura si può tranquillamente utilizzare per altri formaggi a pasta molle, come il taleggio, ma persino per verdure, carni e pesce. Volendo, si possono sostituire le nocciole con altra frutta secca come mandorle, anacardi o pistacchi.
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