Contenuto Premium
Dolci

Castagnaccio

Preparazione

Sciacquate l’uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida.
Setacciate la farina in una ciotola e, mescolando con una frusta, diluitela con circa mezzo litro di acqua fredda tenendo presente che l’impasto deve avere la consistenza e la fluidità di una pastella.

Sciogliete bene i grumi e, sempre mescolando, unitevi un bel pizzico di sale e la metà dell’olio.

Ungete d’olio una teglia piuttosto larga (il castagnaccio dovrà avere lo spessore di un cm), versatevi il composto e cospargetelo con i gherigli di noce spezzettati, con l’uvetta scolata e asciugata e con le foglioline di un rametto di rosmarino.

Noci e uvetta dovranno quasi affondare nell’impasto in modo che non si brucino durante la cottura.

Spruzzate la superficie con un cucchiaio d’olio e mettete il castagnaccio nel forno precedentemente scaldato a 200°.

Fatelo cuocere per un’ora scarsa fino a che in superficie si sarà formata una crosticina croccante e screpolata. Servitelo tiepido.

In sintesi

Portata
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram