Cavatelli con la ruca

Difficoltà
Facile
Tempo
5 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
500 g di cavatelli freschi [o 300 secchi]; 300 g di ruchetta selvatica; 400 g di pomodorini pugliesi maturi; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 100 g di cacioricotta; 1 spicchio d'aglio; 1 peperoncino; sale.
Preparazione

Mondate la ruchetta staccando le foglioline dal gambo quindi lavatela e lasciatela scolare. Scaldate l’olio in una padella e fate imbiondire l’aglio affettato e il peperoncino.

Quando l’aglio avrà preso colore, unite i pomodorini lavati e spezzettati, salate e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e, al momento di scolarla, buttate in pentola i tre quarti della ruchetta.

A fine cottura, scolate la pasta insieme alla verdura, versatela nella zuppiera e unitevi il resto della ruchetta e la salsa di pomodoro preparata.

Completate con la ricotta grattugiata, mescolate e servite.

Ti sono piaciuti i cavatelli con la ruca di Max Mariola?

Scopri altre ricette di primi piatti!

Abbonati a Premium
X
X