Cerca una ricetta

Cerca una ricetta

Filtri

Portata

Difficoltà

Chef

Ingrediente principale

Parmigiana di patate

Peppe Guida
Tagliare le patate a fette di circa un centrimetro e friggerle in olio caldo e profondo. Affettare la mozzarella. Farcire...

Crudaiola di zucchine

Peppe Guida
Affettare sottilmente il fiordilatte. Tagliare a fettine sottilissime le zucchine e condirle con un pizzico di sale, una spolverata di...

Zucchine in purgatorio

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a pezzettoni e friggerle in olio profondo e bollente per due minuti. Farle scolare su carta assorbente,...

Bistecca di melanzana

Peppe Guida
Ricavare dalle melanzane quattro fette abbastanza spesse. Arrostirle su una piastra rovente e ben unta su entrambi i lati. Preparare...

Millefoglie di parmigiana di melanzane

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza, fino al picciolo: devono rimanere "intere", formando una sorta di ventaglio....

Finocchi in doppia consistenza, uva nera, peperone e arancia

Peppe Guida
Pulire i finocchi e far cuocere le brattee più esterne in acqua bollente leggermente salata. Preparare un fondo di aglio...

Scarpone di melanzane con riso al pomodoro

Peppe Guida
In un tegame far rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con qualche cucchiaio d'olio e versare la passata di pomodoro. Dopo...

Zucchine arrostite con prugne alla scapece e fiordilatte

Peppe Guida
Tagliare a metà, per il lungo, le zucchine, fiore compreso, eliminando il picciolo all'interno. Condirle con olio e sale e...

Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche

Peppe Guida
Cuocere i fagioli in acqua, con un pezzetto di porro, finché non sono teneri, quindi aggiungere il sale necessario. Frullarli...

Zuppa di broccoli con semola e pomodorini misti

Peppe Guida
Mondare e lessare i broccoli in acqua bollente leggermente salata e frullarli, passandoli al setaccio per ottenere una crema liscia....

Vellutata di carciofi e patate

Peppe Guida
Mondare i carciofi dalle foglie coriacee, affettarli finemente e rosolarli in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere le...

Zuppa di patate e friarielli

Peppe Guida
Mondare i friarielli dai gambi duri, pelare le patate e tagliarle a cubetti. Sbollentarle velocemente in acqua calda leggermente salata....

Zuppetta di verdure estive

Peppe Guida
Pelare la zucca e tagliarla a cubetti. Fare una brunoise di zucchine, melanzane e pomodori; privare i peperoni dei semi...

Mischiato potente con borlotti, friggitelli agrumati e olio santo

Peppe Guida
L'"olio santo" è un olio piccante: quanto piccante dipende dai gusti (e dalla proporzione tra olio e peperoncino). Se per...

Paccheri con provolone, fichi, noci e verbena

Peppe Guida
Una ricetta veloce, come tante che vi propongo, da fare semplicemente nel tempo di cottura della pasta. Per questo, cominciare...

Calamarata orientale con verdure in salsa di soia e limone

Peppe Guida
Tagliare tutte le verdure a brunoise, a cubetti piccoli piccoli, e saltarle in padella rapidamente con aglio, olio e cipolla...

Fresine zucca e friarielli

Peppe Guida
Pulire i friarielli dai gambi coriacei e saltarli velocemente in padella con aglio, olio e una punta di peperoncino. Tagliare...

Candele spezzate alla genovese antica

Peppe Guida
Affettare molto finemente le cipolle e farle sfrigolare in un tegame con qualche cucchiaiata d'olio, una paio di foglie di...

Riso, verze e finocchietto selvatico

Peppe Guida
In una padella far soffriggere l'aglio con una punta di peperoncino e dell'olio. Aggiungere la verza tagliata a julienne e,...

Mezzi rigatoni alle 7 erbe e 7 pomodori arrosto di Montechiaro

Peppe Guida
Tagliare i pomodori a metà o a fette di un paio di centimetri circa. Disporle in una teglia e cospargere...

Frittelle di friarielli

Peppe Guida
Tritare al coltello i broccoli già lessati e scolati a dovere. Versarli in una ciotola e aggiungervi l'uovo battuto, il...
Investor Relations
cross
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram