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Zeppole di verdure estive

Peppe Guida
Mondare i fagiolini eliminando le estremità. Praticare un taglio lungo il peperoncino ed eliminarne i semi. Tagliare a bastoncini melanzane...

Fiori di zucca con cacio e pepe dorati e fritti

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo...

Provola in carrozza e friggitelli

Peppe Guida
Tagliare il pane a fette sottili regolari e così pure la provola. Due fette di pane per ogni fetta di...

Cotoletta di pleurotus

Peppe Guida
Pulire bene i funghi con un panno umido. Battere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e...

Cotolettine di melanzane, con chips di patate e maionese ai capperi

Peppe Guida
Nel bicchiere di un frullatore a immersione mettere le uova, la senape, il succo di limone, l'aceto e un pizzico...

Cavolfiore di fine estate

Peppe Guida
Far lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata. Frullarlo con un pochino della sua acqua di cottura, sale, pepe e...

Vesuvio di riso con capperi e peperoni

Peppe Guida
In un tegame far partire il fondo per il risotto, con i cipollotti tritati e olio extravergine. Aggiungere i capperi,...

Bistecca di cavolfiore con olive, capperi, erbe mediterranee e pomodori

Peppe Guida
Tagliare quattro fette di cavolfiore, spesse un paio di centimetri. Porle in una padella calda con olio e farle rosolare...

Ceci e biete

Peppe Guida
Staccare dal cespo le foglie di bieta, senza romperle e scottarle in acqua bollente poco salata per pochissimi minuti. In...

Zucchine alla scapece in due consistenze con cantalupo e menta

Peppe Guida
Tagliare le zucchine a rondelle. Se possibile, farle asciugare al sole per qualche ora, quindi friggerle in olio bollente e...

Zucca fritta alla scapece

Peppe Guida
Se si ha a disposizione una zucca lunga - io qui ho usato quella piena di Napoli - si può...

Patate all'antica di mia mamma Rosa

Peppe Guida
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde, condendole con un pizzico di sale, pepe e limone. In una padella...

Scarola affogata

Peppe Guida
Aprire a fiore il cuore della scarola già lavata e mondata. Condirla con sale, olio, capperi, peperoncino e gherigli di...

Fagiolini alla Don Salvatore

Peppe Guida
Tostare le briciole di pane in forno a 60° per due ore. Lessare i fagiolini mondati in acqua bollente poco...

Varie maturazioni di pomodorini, vinaigrette di percoche, provola affumicata e fragole acerbe

Peppe Guida
Affettare a rondelle i pomodorini di tante varietà (dai ciliegini ai pomodorini gialli e neri) e pescati in più maturazioni:...

Insalata tiepida estiva

Peppe Guida
Pelare le patate, tagliarle a piccoli tocchetti e cuocerle in acqua poco salata. Mondare i fagiolini e spezzettarli, unendoli alle...

Carpaccio di cuori di bue con fagiolini arrosto e pera pennata

Peppe Guida
Mondare i fagiolini, eliminandone le estremità, e sbollentarli per qualche minuto. Scolarli e metterli su una griglia calda e unta...

Insalata di rinforzo conviviale

Peppe Guida
Calare il cavolo intero, privo del gambo, in acqua bollente leggermente salata. Scolarlo ben al dente e farlo raffreddare. Preparare...

Fichi, pomodori e cipollotto

Peppe Guida
Ungere con olio extravergine la base del piatto di servizio, affettare i pomodori interi molto sottilmente e disporne uno strato...

Friggitelli, pomodori e provola

Peppe Guida
Saltare i friggitelli in padella con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato (che a fine cottura va tolto). Condirli con...

Mafaldine alla puttanesca di carciofi

Peppe Guida
Calare le mafaldine in acqua bollente poco salata, unta con un cucchiaio d'olio (in questo modo evitiamo che la pasta...
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