Ricette di Giorgione

Una raccolta unica di ricette di Giorgione per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Giorgione e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Torta di riso

Umbria
Giorgione
In una pentola capiente mettiamo a bollire il latte che deve essere ottimo, scrupolosamente fresco e intero; da subito versiamo...
Media

Gnocchi di patate con Parmigiano Reggiano

Umbria
Giorgione
Gnocchi di patate al trionfo di sua maestà Parmigiano Reggiano! Atto primo: prepariamo l'impasto sbucciando le patate (se sono quelle...
Media
40 min

Spaghetti zafferano e fiori

Umbria
Giorgione
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e prepariamo una ricettina che sposa la delicatezza dello zafferano con uno "scontruglio"...
Facile
40 min

Agoni al gratin

Umbria
Giorgione
Ungiamo il fondo di una pirofila con l'olio e diamo una spolverata di pangrattato, Parmigiano, un nonnulla di pecorino, un...
Facile
10 min

Calamarata con persico reale e pomodorini

Umbria
Giorgione
La calamarata, un tipo di pasta che prende il nome dal formato simile ad anelli dei calamari, impiega parecchi minuti...
Facile
20 min

Omelette con i giri

Umbria
Giorgione
"Con i giri, simili a bietoline selvatiche, prepariamo una cosa che mescola la tradizione locale a quello che mi viene...
Facile

Agoni fritti

Umbria
Giorgione
Laviamo gli agoni che devono essere freschissimi perché i pesci d'acqua dolce, a differenza di quelli di mare che si...
Facile
10 min

Pignolata

Umbria
Giorgione
Non è la ricetta canonica della pignolata siciliana, ma come al solito interpretiamo liberamente e personalizziamo un po'. Partiamo dall'impasto,...
Media

Cardi con uova e crema di latte

Umbria
Giorgione
Quando prepariamo i cardi e tutte le verdure simili, come i carciofi per esempio, la prima accortezza da tenere bene...
Media

Busiate con pomodoro e melanzane

Giorgione
Per preparare la base per il condimento delle busiate mondiamo e sminuzziamo un pezzetto di cipolla che facciamo soffriggere in...
Media
120 min

Ranza e sciura

Umbria
Giorgione
Ranza e sciura, ossia cruschello e fiore della farina che insieme venivano adoperati per realizzare un lievitato da forno strepitoso...
Media

Maltagliati con cardoncelli

Umbria
Giorgione
"Paese che vai, nome che trovi... I pleurotus, tra i funghi più buoni che ci siano, vengono anche chiamati cardoncelli,...
Media

Ravazzate con indivia

Umbria
Giorgione
Prepariamo l'impasto mescolando tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua alla volta finché la consistenza non è liscia e omogenea. Formiamo...
Media

Tagliolini con olive giarraffa

Umbria
Giorgione
"Con le strepitose olive Giarraffa facciamo un cosetta un sacco yeah, molto yeah!". Per cominciare versiamo in padella una giusta...
Media

Cudduruni con pecorino

Umbria
Giorgione
Impastiamo la farina con il lievito, un goccetto di acqua tiepida e un filo di crema di latte; facciamo una...
Facile

Ravioli Luna Piena

Umbria
Giorgione
Con una base semplicissima prepariamo dei ravioloni di forma circolare in onore di uno strepitoso formaggio di latte vaccino a...
Media

La non carbonara

Umbria
Giorgione
Prepariamo una carbonara atipica, senza carne: una "non carbonara". Con la semola e l'acqua facciamo un bell'impasto e lo lasciamo...
Media

Losanghe ragusano e tonda iblea

Umbria
Giorgione
"Facciamo una cosa un po' yeah!". Prepariamo una pasta fresca acqua e farina utilizzando tre tipologie di farine siciliane diverse...
Media

Panzerotti alla ricotta

Umbria
Giorgione
Per preparare dei deliziosi panzerotti fritti ripieni di ricotta partiamo da un impasto di base semplice semplice e anche molto...
Media

Coniglio all'uva

Umbria
Giorgione
Con un trittico d'uva, cioè con tre varietà che hanno colore di acini, compattezza della polpa e fascia aromatica completamente...
Media

Tortino di erbe di altopiano

Umbria
Giorgione
Versiamo una dose generosa di olio in padella e facciamo sciogliere le acciughine insieme ai pomodori secchi, l'aglio schiacciato, i...
Media
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram