Ricette di Peppe Guida

Una raccolta unica di ricette di Peppe Guida per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Peppe Guida e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Linguine con estratto di prezzemolo, colatura di alici, briciole di pane, aglio, olio e peperoncino

Peppe Guida
Per l'estratto di prezzemolo:lavare con molta cura il prezzemolo, togliendo i residui terrosi. Fare una centrifuga a freddo solo dei...
Media

Gricia di scorfano e lime

Peppe Guida
Pulire e sfilettare lo scorfano, tagliandone la polpa a cubetti. Farlo marinare con sale, pepe, olio e poco succo di...
Media

Alici ripiene con salsa di peperoni

Peppe Guida
Per la salsa di peperoni: pulire e mondare i peperoni, togliendo tutti i semi e tagliandoli a cubetti. In una...
Media

Frittata di vermicelli con alici alla puttanesca in tortiera

Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l'aglio in un cucchiaio d'olio e, una volta dorato, eliminarlo...
Media

Frittatine di pasta e fagioli con fonduta al pecorino e pepe nero di Kampot

Peppe Guida
Per le frittatine: versare la pasta e fagioli avanzata in una ciotola capiente, aggiungere la farina, le uova sbattute con...
Media

Mozzarella in carrozza di Peppe Guida

Peppe Guida
Tagliare a fette non troppo spesse (di circa 1/2 cm) sia il pane che il fiordilatte. Infarinarle tutte singolarmente, quindi...
Media

Pizza Margherita di pane duro

Peppe Guida
Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale, per ottenere una salsa leggera. Bagnare velocemente in acqua le fette...
Facile

Crocchè

Peppe Guida
Frantumare le friselle, riducendole in polvere. kkk Con un cucchiaio, ricavare delle quenelle di gattò di patate, passarle nelle uova...
Media

Baccalà con biscotto di granturco, pomodoro in conserva e olive schiacciate

Peppe Guida
Per il baccalà: mondare e tagliare grossolanamente la cipolla, il sedano e la carota, versarli in una pentola con un...
Media

Baccalà con peperoni arrosto e tarallo napoletano

Peppe Guida
Per i peperoni: lavare i peperoni e arrostirli in forno, a 170 gradi per circa mezz'ora. Una volta cotti, chiuderli...
Media

Parmigiana bianca fritta, sugna e basilico

Peppe Guida
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore. Passarle nella farina, quindi nell'uovo sbattuto (condito con...
Media

Le polpette di Nonna Rosa

Peppe Guida
Bagnare il pane con l'acqua e strizzarlo bene. In una ciotola capiente unire le carni, il sale, il pepe, il...
Facile
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X