Cocotte di gamberi con riso profumato, caponata di verdure, brunoise di ananas e mandorle

In sintesi

Portata: Piatti Unici

Preparazione

Tagliare le verdure a cubetti medio-grandi; passarli in padella con olio, aglio e timo; aggiustare il tutto di sale e pepe.

 

Cuocere poi il riso in abbondante acqua salata, leggermente aromatizzata con una foglia di alloro e di sedano. Terminata la cottura, raffreddarlo per qualche istante sotto l’acqua corrente non troppo fredda.

 

Passare i gamberoni in padella con olio e aglio per qualche minuto. In una capiente ciotola unire il riso alle verdure, aggiungervi i gamberoni e condire il tutto.

 

In quattro belle ciotole porre il riso con le verdure e i gamberoni; tagliare l’ananas a cubettini piccoli e condirla con olio; passare in padella le mandorle tostandole leggermente. Aggiungere il tutto al riso.

 

 

Birra in abinamento: DOPPIO MALTO

 

 

 

Ricetta di Bruno Barbieri

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X