Composta di zucca e uvetta con noce moscata e zenzero

Difficoltà
Facile
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1/3 polpa di zucca, 3 cucchiai di uvetta, 1 bicchierino di grappa, 700 gr di zucchero, 200 ml di acqua, 2 limoni, noce moscata, zenzero in polvere, 1 cucchiao di sale
Preparazione

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Mettere uvetta ammollo nel bicchierino di grappa e lasciarla in infusione per 10 min. Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti e ammorbidirla in acqua salata, preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 200 ml d’acqua e unitevi la zucca ammorbidita e il succo di limoni filtrato, lasciare cuocere a fuoco lento per 40 min. e aggiungi la scorza di limone grattuggiata, una spolverata di zenzero e noce moscata.

Continuare la cottura per 30 min e aggiungi uvetta e la grappa, lascia altri 15 min e continua a mescolare, mettere nei vasetti ancora bollente.

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